Перегляд одного допису
Старий 14.12.2017, 14:04   #110 (permalink)
Дмитрий 4146
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
Типово Re: Тримм для ПЛМ Вихрь.

итак,давайте под итожим))))
что касаемо меня,то мой вариант это колхоз ввиду отсутствия золотогу запасу,плюс руки чешутся что либо смастерить самому,ну скучно по вечерам мне)))до и для лодочки это святое время то уделять)))так вот,...
согласен с тем что цена готового это несколько вихрей,к примеру смс -19 т грн,а вихрь от 2х до 4х т грн в зависимости от состояния лома,а б\у от импортного тоже не за 10 грн и к томуже это идёт как готовая к установке опция не под вихрь,а следовательно тот же гемор с переделкой под установку в вихрь)))
электро-домкрат замечательная альтернатива,но некоторые испугались ампер (о этом скажу позже)и стоит такой девайс 2т грн с копейками...я был готов и сам думал в эту сторону)))пока не наткнулся на видео как работает актуатор из систем спутникового тв..(ссылку давал ранее).согласитесь повернуть тарелку в ветреное время диаметром в 3и метра,учитывая парусность...ну понимаете что систэм достаточно не слаб)и китайский брат установил цену в 1т грн(что мне ещё приемлемее)к тому же весь этот огород ради сохранения винта и редуктора при подходе к пологому берегу на скинутых оборотах или вообще заглушенном движке,условия аля в гараже на стапеле,ну короче не на ходу....
подкупила меня и тема с амориками)))да проблема с задним ходом,да ручной запуск...но!завёвшись на ропе, на боне, отошёл и вперёд, при подходе на великом и в подобной ситуации двигло сам откинулся с амартизировав)цена вопроса мне мила...аморики есть в гараже...но опять таки редуктор "стукнулся" чтоб потом подняться)тут надо определяться...учитывая стоимость проэкта и функциональность....(но сама идея мне понравилась)
и что касаемо 15ти ампер...так вот это при старте и при нагрузке в 2тонны...и то кратковременно, а с нагрузкой в вес вихря,)))провод сечением 2,5 мм2 ,даже не вспомнит что мог и нагреться)))так что вот как то так я вижу всю эту ситуацию с высоты полёта своего пустого кармана)можете конечно сказать что нет денег нечего и голову морочить...ну я не отношусь к тем людям которые просто купил и поставил не обращая внимания на цену вопроса и ....люблю я смастерить для себя)

Добавлено через 58 минут
Цитата:
Допис від Вовчик Переглянути допис
Я б ще наповнив би що у Віхра зарядки майже нема.

да,штатная зарядка вихря,оставляет желать лучшего...сделано людьми и не для людей как у всех в мире а у нас непонятно для кого...(и как с такими технологиями первые в космос попали это загадка) у меня эта проблема отсутствует благодаря эл. зажиганию от "Дмитрий22"дай бог ему здоровьечка,сделана на одной двухобмоточной катушке)а это даёт место для установки ТРЁХ катущек для генерации и три моста выпрямляющих дают приличный ток заряда...выйду на воду попробую сделать фото замеров на ходу...
п.с. движочек у меня повидал жизни,загруженным иду с "великого" до 6 го ропа примерно 30 минут,этого времени хватало подзарядить аккум после недели стоянки там пользуясь зарядками мобил и радейкой по вечерам...в обратный путь завёл на последнем вздохе стартера,на ропе ещё и музу рубали пол часа паркуясь)и через неделю приехав ушёл на рыбалку не заряжая аккум,так что такая зарядка вполне прилично работает на вихре...честно говоря после рыбалки всётаки не усугублял и забрал домой погонять электрончики в электролите дома под малыми токами сутки...этого хватило до конца навигации с середины июля)
вывод 3и катушки генерации решают проблему заряда...аккумулятора и на вихре.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Допис від владленя Переглянути допис
Да убрал защёлки, подобрал высоту крепежа, долго подбирал мотор тяжелый. Но получилось очень хорошо. Два амортизатора креплю к низу транца ( он у меня выносной) поднять - опусть мотор может ребёнок. Попробую найти фото.

реально с удовольствием бы глянул на фото)))лучше как говорится один раз увидеть)

Добавлено через 17 минут
я понимаю что в этой теме это не в тему/ но,к слову о зарядке на вихре....
есть фото и как установил в теме эл. зажигание на все совкомоторы...пост номер 239 от 21-11-2017)

Востаннє редагував Дмитрий 4146: 14.12.2017 о 12:39.
Дмитрий 4146 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Denis_gl (14.12.2017), владленя (14.12.2017)