Re: Казан , мангал..
Как то тоже вычитал про тандыр, загорелся на даче сделать. Купил огнеупорный кирпич, завез на дачу, мечтал сделать правильно как в интернете. Но лень и нехватка времени... Вобщем сложил за часик кирпичики и вот года три как пользуемся. На даче с дровами проблема. Так палим ветки опавшие, в общем что находим под ногами или чего к берегу прибило. Да горение нужно подерживать не меньше часа. Когда сажа с внутренней стенки отпала, все готова печка. Дальше удаляю весь уголь через поддувало, его и закрываю. Запекали рульку, шашлык, рыбу, горшочки-жаркое, только время засекать. Да и когда распаливаем то иногда ставим казан на "первое" . тандыр - полезно и вкусно!
|