Вчера делал электрику в лодке... прятал провода в короб вдоль борта... вижу шо провода ложацо в короб впритык...раздвинул их просвЕрлил пазы под саморезы... кароче закручиваю саморезы... провода свелом нетронул...и тут

из под самореза начинает валить дым

...думаю резьбой на саморезе прорезал изоляцию...но это мелочи!!! в корме раздаёцо ДИКОЕ шипение и я подняв морду наблюдаю СТОЛБ ДЫМА!!!

... а там ...возле мотора......в тупике горожа ещё припрятаны на сезон 200л бенза...терь предистория... прятал провода управления лебёдкой...лебеда запитана помимо разрыва массы...масса выключена - НО клемы то на акуме!!!... напрямую на акуме...как и эхолот...акум 74 ампер час... кароче...кто не видел супермена - пасатрите на меня

...лодка из гаража вылетела в 3...может и меньше секунды

...при этом ещё успел достать огнетушитель

... скрепя серцем снял колпак движка =думал там писец!!!...всё сгорело... оказалось шо нет

...мотор заводицо ....а шож горело

!?... горело ж "гарно"... оказалось шо згорела масса "нога" с "блоком" .... там таких два проводка есть... сгорели за секунду!!!

... слава богу фсё закончилось хорошо...успел вырвать шуруп из проводов...терь подсчитую убыток...помпа сгорела ТОЧНО...почему непойму-лох я

... слава богу тока установленный HDS 5 с структурсканом был не подключен... подозреваю шо мог и он "кони двинуть"

... кароче - секасом обеспечил себя - прилично... до открытия так точно на воду непопаду