|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но если я пару дней не попаду и не успею по каким либо причинам отключить то не помешает именно поддержка а не перезаряд)))
|
|
 |
|
 |
|

ЗУ при пропадании света просто перезагрузится, и станет на тот режим что был выбран ранее. Продолжит заряд АКБ. Все выбранные режимы при выключении ЗУ из сети запоминаются, до следующей смены "с кнопок".
Просто сами цепи ЗУ дают потребление (как у светодиода) где-то 20-50мА тока, если света долго не будет(неделю) - могут быть проблемы с разрядом АКБ, как и на "автомобиль на сигналке на неделю забыли".
В процессе заряда - заряд идет импульсный с добивкой и поддержанием, но не тупо "гоним 13.6в" а даем импульсы подзаряда - если напряжение растет выше 14.4в, то отключаем все и ждем пока упадет напряжение (бывает что и пару минут) потом снова короткая подача и т.п.
У меня в такой подзарядке бывало что АКБ стояли неделями - ничего не сгорало и не плавилось :)
Но за АКБ смотреть все равно надо - может КЗ случится в одной из банок, просто от времени, и тогда АКБ будет "в вечном заряде" (потому что вместо 12в станет 10в и ЗУ подумает что надо заряжать").
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
тогда риторический вопрос,ёмкость до 130 а.ч,гель,(две 65ки в паралель)какое зарядное и прайс??? |
|
 |
|
 |
|
Для геля - с ним надо особенно аккуратно.
И я бы рекомендовал влить в каждую банку по 20-50милилитров дистилл.воды хорошего качества, просто на всякий случай, чтобы у геля была лишняя вода для заряд-разрядных циклов.
в моем профиле я настроил "посетить домашнюю страницу" - там ссылка на мой сайт постоянная.
Там есть и теория, почему я так делаю, и инструкции на все мои ЗУ.
В том числе и цены.

и "форма обратной связи" со мной, как производителем ЗУ.