![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Lagoon 620
Дописи: 152
Поблагодарили 401 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]()
![]() Просто сами цепи ЗУ дают потребление (как у светодиода) где-то 20-50мА тока, если света долго не будет(неделю) - могут быть проблемы с разрядом АКБ, как и на "автомобиль на сигналке на неделю забыли". В процессе заряда - заряд идет импульсный с добивкой и поддержанием, но не тупо "гоним 13.6в" а даем импульсы подзаряда - если напряжение растет выше 14.4в, то отключаем все и ждем пока упадет напряжение (бывает что и пару минут) потом снова короткая подача и т.п. У меня в такой подзарядке бывало что АКБ стояли неделями - ничего не сгорало и не плавилось :) Но за АКБ смотреть все равно надо - может КЗ случится в одной из банок, просто от времени, и тогда АКБ будет "в вечном заряде" (потому что вместо 12в станет 10в и ЗУ подумает что надо заряжать").
Для геля - с ним надо особенно аккуратно. И я бы рекомендовал влить в каждую банку по 20-50милилитров дистилл.воды хорошего качества, просто на всякий случай, чтобы у геля была лишняя вода для заряд-разрядных циклов. в моем профиле я настроил "посетить домашнюю страницу" - там ссылка на мой сайт постоянная. Там есть и теория, почему я так делаю, и инструкции на все мои ЗУ. В том числе и цены. ![]()
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|