![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев
Карапь: в поиске
Дописи: 53
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Раньше пользовался простыми зарядными устройствами. После покупки мотоцикла в виду специфичности и дороговичны мотоциклетных аккумуляторов купил "правильную" импульсную зарядку для мото и авто аккумуляторов - CTEK MXS 5.0, заряжает аккумуляторы емкостью 1.2-110Ач, до 160Aч в режиме поддержки заряда. При этом очень компактная, влаго-пыле защищенная. Но для меня имеет один минус - не пусковая, если разряжен в ноль, нужно ждать пока аккум подзарядится для запуска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.735
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
|
![]()
как обычно...взула и забула...подключил и забыл на 3-4-5 суток...достал мультиметр, глянул напругу на клеммах аккума...достал ареометр, промерял плотность...результатом удовлетворился, зарядку отключил...
если обслуживаемый со свободным доступом к каждой банке, то плотность соответственно проверяется по каждой банке как и уровень электролита...если есть разнобой, то повторные тренировочные циклы с разрядкой и полной зарядкой...пока аккум не наберет максимум что может...дальше обычная эксплуатация... в данном случае минус только один=длительность цикла заряда...но огромный плюс в том, что аккумулятор с небольшим остаточным ресурсом , без кипения "КИПЯТИТ" ТВЧ засульфатированный аккум, тобиш в щадящем режиме, поднимая его емкость до максимально возможной, естественно с учетом остаточного ресурса. Если такому аккумулятору давать номинальный ток заряда, то он дохнет быстрее, чем малыми токами заряжать. пы.сы. парни, гарантирую...никто жалеть о приобретенной харьковском девайсе не будет...отличные аппараты(хендмейд для обычной эксплуатации где угодно, а актион 5000 для дома-гаража)....обе в хозяйстве не первый год Востаннє редагував AlexGrom: 21.08.2016 о 17:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Самодельная, МС-40
Дописи: 1.487
Поблагодарили 218 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]() В общем для аккумуляторов больше 40 А.час это устройство - подзарядка
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
А вот Вам для сравнения СТЕК.
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
![]()
Кстати, обратите внимание на параметры указанные в таблице. Там приведено время заряда до 80%. А зачем "живой" аккумулятор заряжать больше? Вы же его "в работу" ставите. А вот если он не "совсем живой" - вот тут Вам ТОЛЬКО СТЕК и поможет!!! P.S. Кстати. Какой ареометр??? Ничего что у большинства необслуживаемых аккумуляторов Вы доступ к электролиту не получите????
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]()
можно...обратиться к автору ![]() Добавлено через 3 минуты
Саша...обьясню по простому...зарядное, которое не может сделать полноценный заряд(добить электролит до нужной плотности)...это неполноценное зарядное...зимой у нас не до нуля...а немножко ниже ![]() и проверив сие на обслуживаемых аккумуляторах, у которых есть доступ к каждой банке...извини, своим гляделкам не верить не могу ![]() это первый момент. Второй: большинству рядовых пользователей что нужно? правильно...заряд аккумуляторов от 7 до 75 Ач....это чудесно и полноценно делает харьковский хендмейд стоимостью всего 20 баксов и это не сделает суперзарядное Стек ![]() ![]() большинство не заморачивается зарядкой автоаккумулятора...ну и служат они в итоге 2-3-4 года...но если поставить на зарядку два раза в год(перед зимой и в конце зимы) абсолютно не сложно...и в таком случае тот же аккумулятор прослужит 5-6-7 лет(тоже личный опыт), что в полтора-два раза выше ![]() на сьекономленные пиастры покупаем что нибудь нужное и полезное... ![]() гы...у меня есть товарищ, он вааще не заморачивается, сел аккум, позвонил=привезли новый...говорит влом возится ![]() ![]() а мне с техникой нравится возится... Добавлено через 1 минуту
Виктор...да ничего я не переворачивал...поделился информацией по готовым девайсам с доступной ценой и очень хорошими характеристиками...если хочешь, собственными граблями...кому нужно, тот докопается до истины ![]() ![]() Востаннє редагував AlexGrom: 21.08.2016 о 22:05. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
![]()
Разговор глухого со слепым.... ![]()
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Модератор
|
![]()
Да нет Саша...просто свое мнение по Стеку не изменю...разрекламированная дешевка, неполноценный девайс с несоответсвующими заявленным в мануале ТТХ...причем за дурные деньги...твою модель не тестировал, в руки не попадала...но 400 енотов за такой девайс не отдам...просто есть лучший вариант за гораздо меньшие деньги, с лучшим функционалом и, что приятно, отечественного производителя.
такчта, пардон ![]() Востаннє редагував AlexGrom: 21.08.2016 о 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Самодельная, МС-40
Дописи: 1.487
Поблагодарили 218 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]()
Все же интересно, почему Стек не способен сделать полноценную зарядку аккумуляторов? Только, пожалуйста без таинственных намеков про штудирование темы и т.д. Пока я вижу, что этот девайс который вы так нахваливаете предназначен для поддержки штанов у более менее серьезных аккумуляторов .
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Модератор
|
![]() ![]() естественно для аккумуляторов большой емкости нужно другое=более мощное зарядное, но как выход из положения можно использовать и малыша...просто время заряда увеличивается... вот охарактеризовать работу зарядных Стек можно выразившись =для поддержки штанов ![]() ![]() поднял старую темку...можно найти много ответов по вопросу использования АКБ, собранным в кучу, без преувеличения гуру по данной теме- Alex_Soroka...Стеку до его изделий-разработок топать и топать ![]() Зарядные устройства для свинцовых АКБ собственного производства. . Востаннє редагував AlexGrom: 21.08.2016 о 23:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
![]()
Не согласен. Имею несколько стеков, ареометр, аиду и Харьковский дивайс и пару китайцев а и темп сссеровский в придачу. Стек рулит хоть и дорогой зараза. ![]() ![]() ![]() В вашем случае это сравнение хрена с пальцем, без обид. ![]() Саня какая модель стека тебя разочаровала?
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Модератор
|
![]()
приветствую Валера...думаешь я помню...несколько лет назад ковырял, но попроще чем У Саши СТП. Одну оживил, вторая без вариантов...померла...
по харьковской малышке изложи народу, что думаешь...а то меня уже в переворотах обвинять начинают ![]() да мляхамуха...не сравниваю я их никак, вааще...да и Сашина ниразу не бюджетная, а я про бюджетные глаголю. . Востаннє редагував AlexGrom: 22.08.2016 о 00:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
Стек и бюджетная зарядка, понятия не совместимые. Но понты вещь не отъемлемая...
Реально шикарная штука. Подняла не один АКБ. ![]()
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
![]()
Я бы харьковский хендмей прикупил бы. Продайте кто, а?
![]() В хозяйстве Аида-5, но однажды оный хендмей попал в руки на тест-драйв - очень понравился. Два аккума вытащил с того света...
![]() |
#17 (permalink) |
Клубень
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
![]()
Дежавю?
И мне надо. ![]()