11.12.2010, 17:58 | #1 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Зарядные устройства.
Кстати, извините, шо так сумбурно, и в этой теме... Решил и себе подарок сделать к Новому году. Хочу зарядное устройство СТЭК. Может, у киевлян есть выходы с разумными скидками? Буду благодарен с пивом.
|
12.12.2010, 20:14 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Диски.
Зарядное устройство СТЕК MULTI XS 7000
Универсальное зарядное устройство для автомобилей, автофургонов и катеров MULTI XS 7000 подходит для автомобилей, автофургонов и катеров. Предлагаемое устройство является идеальным для круглогодичного использования. В режиме источника тока устройство может обеспечивать вас электроэнергией даже без батареи. Оно работает также в режиме сохранения памяти, так что вы можете отключить батарею, сохраняя установочные параметры и кодировку в бортовом компьютере, противоугонной системе, системе дистанционного открывания замков без применения ключа и т.п. Режим повышения напряжения/восстановления приведет вашу батарею в рабочее состояние после глубокой разрядки. Ваша батарея восстановится быстро и надолго. Цена: 193.00 у.е. Менеджеры раздела: Телефон: (044) 229-86-86 Компания: НАВИОНИКА Контакты Телефон: +038 (044) 2940010 ......................................... (044) 360-45-10 (044) 383-80-05 (063) 696-47-78 (096) 500-36-66
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? Востаннє редагував dimon: 12.12.2010 о 20:18. |
12.12.2010, 20:17 | #5 (permalink) |
Правление, модератор
|
Дима, спасибо! Я спрашивал, может, у кого-то есть варианты взять подешевле, со скидкой? Помню, кто-то из форумчан писал, что у него на Навионике максимальная скидка. А Навионика- официальный поставщик СТЕК.
|
12.12.2010, 20:20 | #6 (permalink) |
Активный участник
|
Это к Саше СТП. Скидка у него...где-то 20%
13.12.2010, 00:05 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
2 DOK
Имхо Стек это банальные деньги на ветер. Вот вариант значительно дешевле и лучше, называется ОРИОН PW325 Лично пользую 2шт (воторй взял как источник питания для домашнего рукоблудства, первому уже больше 5ти лет гаражной эксплуатации в хвост и в гриву (в хозяйстве постоянно 6-7 АКБ и всех надо периодически тренировать) З.Ы. за годы эксплуатации поменял один раз кулер за 15 грв... слишком нудно стал выть... |
|||||||||||||||||||
13.12.2010, 00:25 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Не согласен! Отличий море. Орион - примитивная заряжалка. Он даже ток не умеет держать постоянный как рекомендуют аккумуляторщики. Ну и т.д. Для профессионала наверное все-равно! Для домашнего бестолкового использования - земля и небо!!!!!
13.12.2010, 10:34 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
Позволю себе оспорить это утверждение. Постоянный ток он как раз держать умеет при чем очень достойно т.е. пример: Стандартная зимняя ситуация - высаженная в ноль АКБ. Задача - восстановить так чтобы пластины не посыпались. Меряем ЭДС на ней - получается в районе порядка 8в Подключаем О325 (далее зарядник), выставляем крутиком 2а, при этом напряжение выходит в районе 10.5 - 11в. Далее, по мере зарядки АКБ напряжение потихоньку растет а ток так и держится на выставленных 2а т.е. зарядник работает в режиме стабилизации тока. Когда напряжение доросло до 14.8 - зарядник прекращает его увеличивать и мы видим падение тока т.к. больше не берет... т.е. зарядник стал работать в режиме стабилизации напряжения... именно это и делает его максимально дружественным по отношению к АКБ. Т.е. его можно использовать даже для автоподзарядки акб во время зимнего хранения т.к он не задерет напругу выше 14.8 что следовательно не приведет к выкипанию батареи от перезаряда... З.Ы. 2 stp предлагаю перенести кусок ветки о зарядниках в отдельную тему Востаннє редагував Sven: 13.12.2010 о 10:38. |
|||||||||||||||||||
13.12.2010, 11:04 | #11 (permalink) |
Правление, модератор
|
Re: Зарядные устройства.
Sven Спорить не буду, так как не разбираюсь в этом совсем. Но о СТЕКе я много слышал хорошего, в том числе и от пользующих его родственников. Так что, как говорится, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Так что извините, я всё-таки за СТЕК. Тем более, что это всё-таки подарок себе любимому, на Новый год.
|
13.12.2010, 11:37 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
Не имею никакой интенции совратить коллегу с пути истинного (СТЕК) просто делюсь накопленным опытом и собснна надеюсь на расширение своих собственных познаний в области зарядников за счет опыта коллег. По поводу дешевых/дорогих вещей в контексте у меня лично (ИМХО) возникло подозрение что цена стека является следствием устойчивого мифа о том, что зарядка АКБ есть акт шаманизма и уму обычного пользователя абсолютно непостижима. Отсюда вопрос: Какие драгметаллы должны использоваться в импульсном 7а 12в заряднике с функциями стабилизации напряжения/тока (подозреваю что там есть некий процессор и таблица зависимостей ток/напряжение)? исходя из расценок на компоненты и монтаж, ... весь прибор НУ НИКАК не получается сложнее/дороже чем самый дешевый ДВД проигрыватель... т.е. красная цена ему с наценками 192... но ГРИВНЫ З.Ы. поскольку требования к заряднику просты - не превышать определенное напряжение и обеспечивать стабильный ток до достижения максимального напряжения, возможно в упомянутом стеке есть некая доп функциональность не заявленная в рекламке (порывшись в инете ничего сверх того, что выложил Димон я не нашел) и серьезно влияющая на ценообразование? |
|||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Андрейкин (13.12.2010)
|
13.12.2010, 12:06 | #13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Карапь: Сарепта
Дописи: 351
Поблагодарили 80 раз(а) в 49 сообщениях
|
На Домике в одной из тем человек писал про АКБ (от UPS-ов) может с ним связаться? В наличии есть зарядка CTEK MULTI XS 4003 http://explorer.in.ua/index.php?productID=1366 НЕ продается! - только тестируется. Может "поднять" и провести десульфатациюию совсем убитых аккумов. За "символическое вознаграждение" могу провести профилактику любого из этих или любых других аккумов от 1 до 140 Ач |
13.12.2010, 12:26 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
Вот здесь и начинается "разрушение/подтверждение мифов" В описании товара я не нашел КАКИМ СОБСТВЕННО СПОСОБОМ дивайс производит "поднятие" и "десульфатацию". |
|||||||||||||||||||
13.12.2010, 12:32 | #16 (permalink) |
Правление, модератор
|
Может, это коммерческая тайна?
А если серьезно, то "на словах" мне говорили, что он дает кратковременные (вроде, сек 30-40), импульсы заряд- разряд, и так поднимает батарею. Так это или не так, не знаю. Просто в этом не разбираюсь... |
13.12.2010, 12:40 | #17 (permalink) |
Активный участник
|
Вот такая схемка....
В зарядных устройствах «СиТЕК» используется запатентованная технология заряда и обслуживания батарей, состоящая из восьми режимов, набор которых варьируется в зависимости от модели ЗУ.
|
13.12.2010, 13:26 | #18 (permalink) |
Активный участник
|
Табличка усе пояснила, Димон - мерси!
Предварительные выводы таковы: 1. АКБ жива (крутит стартер но вяло) и нуждается в подзарядке - тут имхо ориоша выиграет у стека просто за счет большей мощности т.к. будет работать по схеме 3+4+7 если задать максимальный ток (рекоммендуется 1/10 от емкости батареи в амперах но как показывает практика даже если поставить 15а то за 15мин потребление все равно упадет до 6 на 60ке) или по схеме 6+7 если задать малый ток (я обычно ставлю 1/20 от емкости в амперах если время не жмет) 2. Акб сильно разряжена т.е. эдс еще есть ок 8в но ясен пень ниче не крутит - тут стек выиграет у ориоши по скорости зарядки т.к. может сам т.е. автоматом перескочить между режимами и выбрать максимальный ток, пользователь же ориоши дружащий с головой тупо поставит ток 2-3 а, т.е. работа по схеме 6+7, что в итоге займет больше времени до полной зарядки 3. Акб не жива т.е. эдс около 1в или нету... по сути тут или сульфатация или осыпание пластин... если сульфатация то работоспособность схемы 8 было бы интересно понаблюдать в живую на предмет поднимет ли стек батарею - очень надеюсь на отчет jktu... в случае использования обычного зарядника для того чтобы раскачать акб (ну чтобы хоть как нить начала брать ток) достаточно несколько раз кратковременно подключить полярность наоборот а далее, когда при правильной полярности обнаружится потребление - выставить зарядный ток в 1а (для 60ки или 2а для 100ки) и гонять соотв колво часов или до падения потребления... потом разрядить лампочкой... потом повторить уже с стартовым током зарядки 2а... вобщем обычный тренировочный цикл... 4. Акб вяло крутит эдс порядка 9-10.5в, при зарядке греется одна банка, зарядный ток не падает после истечение расчетного времени заряда (время = емкость / зарядный ток) - тут просто коротнула банка и батарею можно выкидывать т.к. никакой прибор уже не поможет. З.Ы. часто в варианте 3 акб реально умерла так что здесь вероятность оживления априори 50х50 |
13.12.2010, 13:56 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
|
Ну и нафига мне эти извращения, если я в этом процессе не понимаю? А так просто подключил "умный" прибор, и он все сам сделает (если еще возможно что-то сделать). |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|