14.01.2019, 01:44 | #281 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
|
Re: Зарядные устройства.
лучше здесь Адаптивные Зарядные Устройства
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Шурави (14.01.2019)
|
14.01.2019, 09:53 | #282 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.108
Поблагодарили 1.679 раз(а) в 736 сообщениях
|
Andrey 09, у меня две панельки на прогена Амуре яб мощней втулил
|
Andrey 09 (14.01.2019)
|
14.01.2019, 10:45 | #283 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Киев
Карапь: Lagoon 620
Дописи: 152
Поблагодарили 401 раз(а) в 103 сообщениях
|
выне правы. не решаются. среди владельцев моих ЗУ много тех кто покупает ЗУ для лечения и восстановления АКБ тяговых, глубокого цикла, на солнечной станции, с "умными контроллерами". Добавлено через 4 минуты
А я не знаю что это за "малыш из Харькова" что за зарядное ? ссылку можно в личку ? Добавлено через 3 минуты
сможет. особенно если прочтет Инструкцию и там раздел "с чего начать". режим STD на все случаи лечения, и (zar) если надо именно подлечить и зарядить.
14.01.2019, 10:47 | #284 (permalink) |
Активный участник
|
Alex_Soroka, ну тогда ,походу весь мир не шарит как быть с аккумуляторами,и покупая новый сразу надо озадачится его восстановлением и искать умного самоделкина чтоб только так выжить...я вас понял)спасибо что вы есть и так за нас переживаете!
|
14.01.2019, 10:55 | #285 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
там вдоль корпуса видна "полоска" пластика - вот ее подорвать аккуратно - под ней будут резиновые колпачки, или, если производитель жмот - просто пудет плоса резины толщиной 1мм во всю длину АКБ - она изображает "обратный клапан".
по "классике заряда" я не консультирую заряжайте как можете , но до доливки воды зарядите АКБ сначала. о том сколько наливать воды - я примерный расчет уже писал ранее.
тут не скажу - главное это отсутствие примесей и ОСОБЕННО (!) чтобы солей железа не было, от них будет саморазряд жуткий.
Если заряжаете последовательно то у вас будет "разбаланс батареи" - надо отдельно каждым заняться - зарядить и проверить. Разброса между двумя АКБ по напряжению не должно быть болше чем 0.1 Вольта. Добавлено через 4 минуты
Знаете, такие вот сообщения как это ваше я выслушиваю с 2009 года. И мне уже пофиг стало на тех кто говорит "все давно придумано, чего ты лезешь?", а потом пишут "а сколько стоит твое ЗУ? а оно поможет?"... Я так отвечу: ЕСЛИ бы все было с АКБ так как пишут в рекламе, то почему АКБ имеют необьяснимые(из их теории) выходы из строя? Почему не проживают и двух лет в "солнечном хозяйстве" без проблем, с крутыми "алгоритмами поддержания"? Почему до сих пор пишутся статьи в научных журналах по всему миру "о проблемах свинцовых АКБ"? Значит наверное "это Жжжж не спроста"?
14.01.2019, 11:15 | #286 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.613
Поблагодарили 2.982 раз(а) в 1.055 сообщениях
|
Если я правильно понял,то в моем случае надо в каждую из шести банок долить от 22 до 37мл?Как определить верхний предел наполнения? Добавлено через 2 минуты
Как часто проверять разбаланс(просто разбирать схему при каждой зарядке не совсем удобно)? Востаннє редагував ANRI-72: 14.01.2019 о 11:26. |
|||||||||||||||||||||||
14.01.2019, 11:19 | #287 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
да,не с проста,всё ж и зависит от культуры производства,при сборке аккума мало кто уже соблюдает "ту" технологию(мы то берём китайского брата),а это лотерея и может быть что угодно...приличный аккум европейской,или американской сборки,даже с не правильным кипятильникозарядным,переживёт раза в три, любого китайца и с "правильным" з.у.) п.с. а статьи и я публиковал в международных изданиях,кондидатские и просто диссеры то защищать надо,и кандюминимум в год никто не отменял,вот и штампуют статейки)))для статистики ради блаблабла)без обид!я не ради подколоть)))как по мне то хороший аккум вовремя заряжать и не кипятить и будэ нам счасья!) |
|||||||||||||||||||||||
14.01.2019, 11:26 | #288 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Кстати
может будет кому интересно. у меня за последний год собралось "кладбище" ЗУ - это те которые не прошли проверку после спайки и сборки (бывает такое, у меня 100% контроль деталей но в итоге редко но бывает что все по отдельности Ок но не заводится ЗУ нормально, тесты заряда АКБ не проходят, "ковыряние" не выявляет проблему за пол-часа - ЗУ откладывается в сторону, на полку, покупателям оно уже не поедет.), или "бушные", от разных экспериментов, процессорная часть работает, но в силовой части или спалили, или надо поискать "сдохшее насекомое", а мне лень ковыряться. Могу продать такие ЗУ (там Версия5 в основном, старые) http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver5.html гривен за 700, тем кто "дружен с паяльником" и имеет время ковыряться и проверять по дорожкам. Схему ЗУ даю, то что микропроцессор в норме гарантирую 100%, остальное - обычная электроника как в силовых БП, обратноходах. Зачем это пишу ? затем что есть "очень умные но бедные" которым мои ЗУ не по карману, так вот у них есть шанс за небольшие деньги получить ЗУ и применив свои Знания в электронике, восстановить ЗУ и заряжать свои АКБ. Добавлено через 5 минут
правило простое: 1) лить ТОЛЬКО на полностью заряженный АКБ. 2) лить до "блеска" на поверхности стекломатов - можно на 1-2мм выше "матов". После первого-же разряда (КТЦ не обязательно глубокий делать) воду всосет, потом снова зарядить - смотреть : если выдавило воду назад на те-же 1-2мм - значит все Ок, ничего не добавляем. Если же маты стали сухими снова - доливаем еще немного воды и записываем себе "в память" эти банки - в них больше воды уходит, значит "кипят" при заряде - значит кандидаты на "возможную проблему".
Есть "Метод третьего электрода". описан тут: http://adopt-zu.soroka.org.ua/metod3el.html и там-же есть "онлайн калькулятор" для ленивых :)
14.01.2019, 12:59 | #290 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
Дед моет пластины.Я так тоже делал,когда на берегу сдох аккум,а "плыть" было нужно
14.01.2019, 13:23 | #291 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
я не рекомендую так делать. Совсем. Можно АКБ просто убить...
AlexGrom (15.01.2019)
|
14.01.2019, 13:57 | #293 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
А можно фотку?
14.01.2019, 14:44 | #294 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Так он уже убитый Хуже ему не будет. И есть шанс убрать мусор со дна.
14.01.2019, 15:55 | #295 (permalink) |
Активный участник
|
Andrey 09, http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=11508
как бы не совсем по теме но простят меня модераторы |
Andrey 09 (14.01.2019)
|
14.01.2019, 18:18 | #296 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Модераторы простят, так как ссылка выдаёт просто чёрный квадрат
14.01.2019, 18:40 | #297 (permalink) |
Активный участник
|
Andrey 09, странно....зайдите на мою страничку,у меня в альбоме...или мои посты в теме солнечная батарея на катере,там тоже выкладывал фото...
Добавлено через 17 минут Antonioni2007, а не было на практике попытки попробовать обычным з.у(как тут выразились кипятильником,ну просто транс с диодным мостом и амперметром)зарядить гелевый аккумулятор, с помощью(добавкой в схему ШИМ контроллера для солнечных панелей)...поясню,включить выход с зарядного(бюджетного варианта) на клемы входа от солнечных панелей,и тем самым сэмитировать африканский светлый день),а шимконтроллер,дальше справится с зарядом гелевого аккумулятора дальше по фэншую?чисто интересно стало |
Andrey 09 (14.01.2019)
|
14.01.2019, 18:56 | #298 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Не получится. Контроллер солнечный МРРТ исполняет обычно, а это целая программа на минуту-две "исследования" ВАХ солнечной батареи в текущий момент - у контроллера крушу снесет от того что ему на вход подсунули. Это раз. Два: зачем такие извраты строить если можно поставить ШИМ преобразователь DC-DC китайский и просто зарядить АКБ от БП ? Хоть что-то...
AlexGrom (15.01.2019),
Дмитрий 4146 (15.01.2019)
|
14.01.2019, 20:03 | #299 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
эта картина называется "жопа. Вид изнутри". Да простят меня... Добавлено через 2 минуты
Неа,не пробовал.Встречал схемы,которыми тренируют сульфатированные.Там обычная 555-я микросхема стоит(генератор) и транзисторный ключ.
Валера М (15.01.2019),
Дмитрий 4146 (15.01.2019)
|
15.01.2019, 10:06 | #300 (permalink) |
Активный участник
|