Перегляд одного допису
Старий 09.01.2019, 18:08   #8 (permalink)
Alex_Soroka
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Lagoon 620
Дописи: 152
Поблагодарили 401 раз(а) в 103 сообщениях
Типово Re: Зарядные устройства.

Цитата:
Допис від Дмитрий 4146 Переглянути допис
Alex_Soroka, я честно говоря не понимаю как "влить воды" в аккум полностью запаянный...

пришлите мне фото верхних крышек - я скажу как
АКБ нет "полностью запаянных", во всех есть "клапана" и крышки над ними, так что для долива воды всегда можно добраться к банкам.
Вода для свинцовых АКб - расходник.
Если вы не будете решать вопрос доливки - то вы автоматически ограничите срок службы АКБ. к сожалению.

Цитата:
так всёже интересует не "для жидких" а именно чисто зарядное для гелевого аккума,а именно два аккума по 65,в спарке,и зарядка именно тооолько лично для них,тоесть гель 65 а.ч,каждый

Вы сейчас просите "чернила для седьмого класса"
Свинцовые АКБ все абсолютно выполнены из свинца, который добыт на планете Земля и не имеет отличий. Отличия и разные сказки о том "как заряжать гель" проистекают от "копирования старых книг" БЕЗ понимания что и зачем копируется. Я на эту тему написал длинную статью еще в 2009 году. 100 лет прошло как изобрели АКБ, но учебники никто не уточняет - все просто копируют тексты друг у друга.
Всем кто вам рекомендует какие-то хитрые режимы заряда и непонятные напряжения - задайте им всего один вопрос: ОБОСНУЙТЕ ! Откуда взяли?

Так вот не является обоснованием "а вот производитель написал..."
VARTA например, пару лет назад, в бумагах к АКБ вообще писала о том что конец заряда 16в", после того как начались вопросы к производителю "а не много-ли? аккум ведь кипит и брызгает" из "бумажек" убрали про 16в но никто ничего не обьяснил. а фирменные ЗУ "от Боша" заряд могут и при 15в закончить, и на вопросы "а почему?" никто ничего не отвечает - невнятное блеяние про "это десульфатирует".

Цитата:
,можно соорудить зарядное чтоб и режимы то не менять?

а в чем проблема? выставил один раз - ЗУ запомнило и все - включил-выключил ЗУ - вот и вся эксплуатация.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від saper1967 Переглянути допис
Купил себе АИДА 10 s...

Ребята, а давайте я не буду писать отзыв на каждое название ЗУ которое из магазина?
Почему?
да потому что это КЛАССИЧЕСКИЕ ЗУ! И у них один на всех алгоритм - называется CCCV (постоянный ток с ограничением тока с переходом в постоянное напряжение)

и не важно какое имя имеет ЗУ!
Зарядное устройство АИДА-10s - обычное ЗУ для подзарядки АКБ классическим алгоритмом CCCV, вся "волшебность" это скопированное у СТЕК заряд "морганием" (0.5сек--1сек) при НРУ на АКБ ниже 12в, и "качели" (12.7в....14.4в) после заряда АКБ.
"импульсного" заряда там нет, там есть "импульсный блок питания", который выдает напряжение, которое выпрямляется в постоянный ток,
Читаем в инструкции: Батарея дозаряжается, а затем неограниченно долго поддерживается в заряженном состоянии малыми токами при постоянном напряжении 13,6В
Это и есть "режим поддержания", как и в УПС, при этом АКБ кипит и расходует воду. (см. мой пост выше с графиком "начала газовыделения").
Кроме всего - посмотрите на тонкие и длинные провода Аиды и хлипкие крокодилы - о каких силовых импульсах там вообще может иди речь?
для тех кто разбирается в электронике - вот пару видео "что внутри":
https://www.youtube.com/watch?v=zZLVxri9zQs
https://www.youtube.com/watch?v=p61lLrIFX3w
( тут с 11 минуты смотреть плату)
никаких микропроцессоров на печатной плате не замечено

Хотите проверить "интеллектуальность" ЗУ ? Сделайте простой опыт: когда в процессе заряда напряжение вашего АКБ превысит 13.1вольт, отсоедините ЗУ от АКБ на секунд 10, а потом подсоедините к АКБ снова - 90% "интеллектульных ЗУ из магазина" покажут вам "зеленый глаз" и скажут "заряд окончен", т.е. ваш АКБ 100% заряжен(по их мнению), и некоторые перейдут в режим поддержания (13.6в) и всё - НИКОГДА вы уже не зарядите АКБ до "касания" 14.4в. никакими силами! и не важно что вы знаете что заряд не был завершен - алгоритм CCCV не дает ЗУ возможностей для "большого ума".

Цитата:
А вот с двумя 7 ач гелевыми ничего не получись.

и не получится.
"классика заряда" не может реанимировать АКБ. Она только может заряжать исправные и живые, да и то не долго, сульфатация все равно будет нарастать.

Востаннє редагував Alex_Soroka: 09.01.2019 о 18:15.
Alex_Soroka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (09.01.2019), ANRI-72 (10.01.2019), MERLIN (19.04.2020), Muller (13.01.2019), Валера М (10.01.2019), Евгений (Киев) (10.01.2019), Канада (07.10.2019)