|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Soroka, я честно говоря не понимаю как "влить воды" в аккум полностью запаянный...
|
|
 |
|
 |
|
пришлите мне фото верхних крышек - я скажу как

АКБ нет "полностью запаянных", во всех есть "клапана" и крышки над ними, так что для долива воды всегда можно добраться к банкам.
Вода для свинцовых АКб - расходник.
Если вы не будете решать вопрос доливки - то вы автоматически ограничите срок службы АКБ. к сожалению.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
так всёже интересует не "для жидких" а именно чисто зарядное для гелевого аккума,а именно два аккума по 65,в спарке,и зарядка именно тооолько лично для них,тоесть гель 65 а.ч,каждый |
|
 |
|
 |
|
Вы сейчас просите "чернила для седьмого класса"

Свинцовые АКБ все абсолютно выполнены из свинца, который добыт на планете Земля и не имеет отличий. Отличия и разные сказки о том "как заряжать гель" проистекают от "копирования старых книг" БЕЗ понимания что и зачем копируется. Я на эту тему написал длинную статью еще в 2009 году. 100 лет прошло как изобрели АКБ, но учебники никто не уточняет - все просто копируют тексты друг у друга.
Всем кто вам рекомендует какие-то хитрые режимы заряда и непонятные напряжения - задайте им всего один вопрос: ОБОСНУЙТЕ ! Откуда взяли?
Так вот не является обоснованием "а вот производитель написал..."
VARTA например, пару лет назад, в бумагах к АКБ вообще писала о том что конец заряда 16в", после того как начались вопросы к производителю "а не много-ли? аккум ведь кипит и брызгает" из "бумажек" убрали про 16в

но никто ничего не обьяснил. а фирменные ЗУ "от Боша" заряд могут и при 15в закончить, и на вопросы "а почему?" никто ничего не отвечает - невнятное блеяние про "это десульфатирует".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
,можно соорудить зарядное чтоб и режимы то не менять? |
|
 |
|
 |
|
а в чем проблема? выставил один раз - ЗУ запомнило и все - включил-выключил ЗУ - вот и вся эксплуатация.
Добавлено через 22 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Купил себе АИДА 10 s...
|
|
 |
|
 |
|
Ребята, а давайте я не буду писать отзыв на каждое название ЗУ которое из магазина?
Почему?
да потому что это КЛАССИЧЕСКИЕ ЗУ! И у них один на всех алгоритм - называется CCCV (постоянный ток с ограничением тока с переходом в постоянное напряжение)

и не важно какое имя имеет ЗУ!
Зарядное устройство АИДА-10s - обычное ЗУ для подзарядки АКБ классическим алгоритмом CCCV, вся "волшебность" это скопированное у СТЕК заряд "морганием" (0.5сек--1сек) при НРУ на АКБ ниже 12в, и "качели" (12.7в....14.4в) после заряда АКБ.
"импульсного" заряда там нет, там есть "импульсный блок питания", который выдает напряжение,
которое выпрямляется в постоянный ток,
Читаем в инструкции:
Батарея дозаряжается, а затем неограниченно долго поддерживается в заряженном состоянии малыми токами при постоянном напряжении 13,6В
Это и есть "режим поддержания", как и в УПС, при этом АКБ кипит и расходует воду. (см. мой пост выше с графиком "начала газовыделения").
Кроме всего - посмотрите на тонкие и длинные провода Аиды и хлипкие крокодилы - о каких силовых импульсах там вообще может иди речь?

для тех кто разбирается в электронике - вот пару видео "что внутри":
https://www.youtube.com/watch?v=zZLVxri9zQs
https://www.youtube.com/watch?v=p61lLrIFX3w
( тут с 11 минуты смотреть плату)
никаких микропроцессоров на печатной плате не замечено
Хотите проверить "интеллектуальность" ЗУ ? Сделайте простой опыт: когда в процессе заряда напряжение вашего АКБ превысит 13.1вольт, отсоедините ЗУ от АКБ на секунд 10, а потом подсоедините к АКБ снова - 90% "интеллектульных ЗУ из магазина" покажут вам "зеленый глаз" и скажут "заряд окончен", т.е. ваш АКБ 100% заряжен(по их мнению), и некоторые перейдут в режим поддержания (13.6в) и всё - НИКОГДА вы уже не зарядите АКБ до "касания" 14.4в. никакими силами! и не важно что вы знаете что заряд не был завершен - алгоритм CCCV не дает ЗУ возможностей для "большого ума".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А вот с двумя 7 ач гелевыми ничего не получись. |
|
 |
|
 |
|
и не получится.
"классика заряда" не может реанимировать АКБ. Она только может заряжать исправные и живые, да и то не долго, сульфатация все равно будет нарастать.