Рассказывать долго, лучше почитать
здесь
Двойная ректификация спирта-ректификата
сам от туда брал всю информацию,
когда первый раз сделал двойную РК сам был в шоке, спирт практически ни чем не пах, даже спиртом, крепость 97,0%, если уменьшить скорость отбора доходит до теоретического максимума 97,17%, но это уже лишнее, главное вывести все примеси.
Про автоматику если коротко то:
Это устройство во первых стабилизатор мощности, пофиг какое напр. в розетке, на ТЕН оно мне подает столько сколько я задал, +-10ВТ для РК это очень важно.
1. разгон до Т кипения (Т и мощность в КВТ задаю я)
2. работа РК "на себя" (время задаю я)
3. Отбор голов (время и скорость задаю я)
4. Отбор тела - тут интереснее, в кубе (в жидкости) датчик Т и в зависимости от Т в кубе открывается клапан отбора 1 раз в 7 секунд, длительность открытого состояния и есть скорость отбора. Начальную скорость отбора задаю я, и уменьшение скорости при повышении Т в кубе тоже задаю я, это делается только 1 раз, когда поставил автоматику, потом только нажал кнопку и ушел.
Дальше идут режимы которыми я не пользуюсь, отбор прихвостней, вывод сивухи, и что-то еще, уже не помню.
Когда-то ради интереса попробовал отобрать сивуху, (изоамиловый спирт) - жуткая гадость, на вид маслянистая прозрачная жидкость, с запахом нитрокраски.
Еще эта автоматика имеет безпроводной звонок, который звонит когда нужно поменять тару, или закончился какой-то режим и нужно что-то нажать, или какая-то аварийная ситуация, допустим перегрев, на ТСА висит датчик Т и если пар пошел в помещение идет звонок и отключается ТЕН. Еще она включает насос охлаждения или клапан воды, тогда когда это нужно, а потом его выключить, еще можно подключить датчик паров спирта, или датчик потопа.
На том-же сайте её производитель, зовут Игорь, называется эта штука РОСА, там есть вся информация по ней.
Если есть вопросы задавайте, что смогу - отвечу.