Перегляд одного допису
Старий 27.02.2019, 13:30   #478 (permalink)
-ЮраИл-
Активный участник

Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Минитонник "Opty-71"
Дописи: 575
Поблагодарили 249 раз(а) в 102 сообщениях
Типово Re: Как получить права на лодку?

У меня этих прав аж двое - на парусную яхту (где кроме парусности, записан двигатель 50 л.с.), и на моторную лодку (где записаны те же 50 л.с. но в графе "парусность" стоит прочерк). Уже смешно, правда? Но в инспекции сказали, что иначе никак. Каждые три года я ходил на "очередную проверку знаний", с меня требовали ДВЕ квитанции об оплате, а я долго и нудно доказывал им, что они проверяют не права, а человека (человек один - я), и поэтому квитанция должна быть тоже одна. Как правило, побеждал. Потом начались бесконечные слияния-разлияния и переименовывания инспекций, теперь они уже права, выданные "папередниками" пытаются отменять...
Не пойду никуда ничего менять! Я на фотках в старых правах молодой и красивый! На воде полицию интересует только одно - не пьяный ли ты. Даже на полное отсутствие прав и номеров на лодке - укоризненно качают головой. Инспекция на воде не появляется. Техосмотры я прохожу в яхт-клубе - права там у всех "старые".
Кроме того, по опыту - эта "новостворена" Морская администрация или Госслужба морского и речного транспорта или как там её, и года не протянет - на ее месте появится какая-нибудь "Морская инспекция по речной безопасности и озёрному транспорту", и тоже начнет отменять ваши выстраданные новенькие права.
-ЮраИл- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
friggy (27.02.2019), КТМОВ-- (27.02.2019)