Перегляд одного допису
Старий 11.03.2019, 23:04   #16 (permalink)
russ87
Активный участник

Псевдо: russ87
Звідки Ви: Nikolaev
Карапь: Прогресс 2м
Дописи: 136
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Типово Re: Правильная электрика в лодке от А до Я

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис

Ваша схема не криминальная, но есть более толковые:
https://forum.fregat.club/%D1%8D%D0%...tml#post179162

Спасибо большое, подскажите пожалуйста
1. Какого лучше сечения использовать провода исходя из Вашей схемы, я имею ввиду провода которые будут идти непосредственно к распределительной колодке на + и -, насколько я понял от аккумулятора идут два силовых кабеля на мотор, и два можно тянуть под торпеду и подключать к распределительным колодкам??
2. Что на схеме означают обозначения sb-01 , sn-02?
3. Не совсем понял установку прерывателя массы, с какой целью его ставить, если стоит прерыватель механический перед ним , или я что то не понял?
4. И не совсем понял выключатель массы (механический ключ) стоит по схеме на -, но лучше поставить на +?
5. В случае, если я буду ставить панель кнопок со встроенными автоматическими предохранителями, нужно ли дублировать еще одними предохранителями после распределительной колодки или это лишнее? И вообще стоит ли ставить панель кнопок с автоматическими предохранителями или все таки надежнее по схеме с колодками и отдельно блоком предохранителей??
Заранее благодарен за ответ!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Эл Схема на бестер.jpg
Переглядів: 420
Розмір:  123,1 КБ
ID:	155778   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10-gang-vodostoykiy-avto-lodka-morskoy-svetodio-dnyy-svetodiodnyy-ac-221dfa535c313c0301d6fd0bd72.jpg
Переглядів: 408
Розмір:  39,8 КБ
ID:	155779  

Востаннє редагував russ87: 12.03.2019 о 11:09.
russ87 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням