Перегляд одного допису
Старий 27.03.2019, 09:13   #2 (permalink)
A
Активный участник

Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
Типово Re: Приключения капитана Wurgera

Цитата:
Допис від Wurger Переглянути допис
пока проходим теорию
я в принципе уже все прошел и сдал все тесты
.......
как все досдам поеду в Киев сдавать официальный экзамен по теории
потом с открытием навигации практика на Днепре
а потом неделя практики в Греции и все

тоже позволю себе дать небольшой совет. "И всё" будет через несколько лет плотной практики как минимум. Вода ошибок не прощает, тем более большая.. И никакая теория с недельной практикой не дадут того багажа знаний, которые нужны полноценному шкиперу парусной яхты даже для среднеземноморского бассейна. Нюансов и подводных камней там миллион! Даже опытные шкиперы иногда ошибаются.. Например я сам не видел, но хороший друг рассказывал что вовремя на свернув парус, яхта ловила удар бокового порывистого ветра и ложилась на 90градусов - вся команда (к счастью опытная) повисла на леерах и только это их спасло. Иначе в такую буру будучи смытым заборт шансов быть найденым не так много.
Та даже более лёгкий "экстрим" с которым я сталкивался пассажиром может все точке над i расставить...
У меня трое друзей уже шкиперствуют на своих яхтах разного класса, включая катамаран с опытом перехода по атлантике и гибралтару - так вот, чтоб дойти до этого "и всё" они пару сезонов плотно ходили с опытными шкиперами, проходили курсы как в греции, так и в ЮКее с двухмесячными практиками + по 2-3 года хождения на чартерах. К этому тоже надо быть готовым...
A зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
БОНДЫК (27.03.2019)