Перегляд одного допису
Старий 06.05.2019, 13:37   #52 (permalink)
Авиатор
Клубень

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
Типово Re: Компьютерная диагностика лодочных двигателей

Цитата:
Допис від Дмитрий Лупашко Переглянути допис
У меня была такая ямаха, у многих товарищей с подобными симптомами.
У всех была одна и таже проблема на двухтактных чмахах 25-40 сил , пробита диафрагма бензонасоса.
Незабудьте рассказать, интересно .

Прошу прощения за офф в «чужой» теме, но вопрос был мне задан а я его вроде как проигнорировал…

Отпишусь, пусть и с опозданием, по поводу симптомов по моей Ямахе.
Тогда же, в апреле-мае прошлого года, до начала сезона, я таки «вылечил» свой моторчик. Глаза боятся, а руки делают, тем более когда есть интернет, вайбер и люди, готовые помочь советом для возможности разобраться в различных технических нюансах. В общем, под руководством одного человечка (по телефону), мной были аккуратно демонтированы все три карба, разобраны, помыты, продуты. В нижнем карбе была обнаружена окалина, частично перекрывающая один из каналов, благополучно удалена и все собрано в обратном порядке, по меткам.
Так же, был перебран и бензонасос. Диафрагмы в нем были вроде бы и целы визуально, но, с некоторыми вздутиями, поэтому были заказаны и установлены обе новые оригинальные.
Настройку карбов производил в бочке сам, на слух. Синхронизацию, как таковую, не делал, но по итогу, при выходе на воду моторчик показал нормальную, ровную работу на всех режимах, а я получил удовлетворение от лично проделанной работы

А к услугам тезки (Киев64) я прибегал уже в этом году, зимой, когда нужно было продиагностировать другой мотор, инжекторный. Остался очень доволен подходом человека к своей работе, всем рекомендую)

Востаннє редагував Авиатор: 06.05.2019 о 18:39. Причина: Перечитал....
Авиатор зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (16.05.2019), Andrey 09 (19.06.2020), popovitch (07.05.2019), БОНДЫК (26.06.2019), киев64 (06.05.2019), КТМОВ-- (06.05.2019), Шамич (06.05.2019)