Перегляд одного допису
Старий 12.06.2019, 16:39   #1 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Рецепт кваса "Росинка"

Из всех продаваемых квасов не обнаружил ни одного, соотв. квасу з-да Росинка, продаваемого в 70-80-х годах из бочек. Даже росинковский сейчас какой-то разбавленный, с перекосом вкуса. Оказалось, производители кваса большие затейники, сбраживают даже из молочной сыворотки После серии экспериментов удалось воспроизвести, на мое скромное мнение, насыщенный вкус старого рецепта. Чтоб аж слезу вышибал.
На 5 литров:
мелясса сахарного тростника - 250 гр
декстроза (виноградный сахар) - 200 гр
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
дрожжи для рома - 1/2 чайной ложки
Разбодяжить в 6-литровой емкости, бродить 10-15 часов при 25-30С, стравить газ, разлить по бутылкам. Выдержать сутки при температуре 1-4С.
Мелясса и дектроза продаются в бакалейных отделах, можно по интернету купить. Не берите меляссу с консервантом оксидом серы, можно получить неприятный душок. Обычная кондитерская вполне. Глюкоза не дает сивушного привкуса. По той же причине беру качественные, хоть и дорогие, дрожжи. С квасом так же, как и брагой (по большому счету одно и то же), дрожжи отдают свой запашок конечному продукту. Культура дрожжей должна пахнуть приятно, чем-то кондитерским, хлебным. Если поискать из обычных сухих хлебопекарских, возможно тоже удастся найти без неприятного запаха.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4umebli (13.06.2019), AlexGrom (12.06.2019), Andrey 09 (12.06.2019), Denis_gl (13.06.2019), Dimonchik (12.06.2019), diversant (13.06.2019), friggy (12.06.2019), Gonivo (16.06.2019), JIGit 4ever (12.06.2019), Morgh_Olegovsky (12.06.2019), Muller (12.06.2019), Pasic (12.06.2019), vlad2002 (12.06.2019), БОНДЫК (14.06.2019), Подолянин (13.06.2019), Саныч 30 (13.06.2019), Шурави (13.06.2019)