Перегляд одного допису
Старий 13.06.2019, 10:29   #3 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Рецепт кваса "Росинка"

Это потому, что в детстве пил много кваса Росинка, который таким образом и делали.
ПС Уточнение - в рецепте дана максимальная развесовка. Количество меляссы можно уменьшить грамм до 200, если не нравится насыщенный вкус. Если заменяете декстрозу на буряковый сахар, сахара сыпать меньше! Максимум 150 грамм (сахар есть в меляссе). И при брожении сразу разливать в тару по 1,5-2 л, в шестилитровке может сорвать крышку (сегодня так и случилось, сцуко).
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...

Востаннє редагував Ярослав JK: 13.06.2019 о 10:45.
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Morgh_Olegovsky (13.06.2019)