Перегляд одного допису
Старий 13.06.2019, 15:05   #4 (permalink)
Choan Goalc
Новичок
 
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Рецепт кваса "Росинка"

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Из всех продаваемых квасов не обнаружил ни одного, соотв. квасу з-да Росинка, продаваемого в 70-80-х годах из бочек. Даже росинковский сейчас какой-то разбавленный, с перекосом вкуса. Оказалось, производители кваса большие затейники, сбраживают даже из молочной сыворотки После серии экспериментов удалось воспроизвести, на мое скромное мнение, насыщенный вкус старого рецепта. Чтоб аж слезу вышибал.
На 5 литров:
мелясса сахарного тростника - 250 гр
декстроза (виноградный сахар) - 200 гр
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
дрожжи для рома - 1/2 чайной ложки
Разбодяжить в 6-литровой емкости, бродить 10-15 часов при 25-30С, стравить газ, разлить по бутылкам. Выдержать сутки при температуре 1-4С.
Мелясса и дектроза продаются в бакалейных отделах, можно по интернету купить. Не берите меляссу с консервантом оксидом серы, можно получить неприятный душок. Обычная кондитерская вполне. Глюкоза не дает сивушного привкуса. По той же причине беру качественные, хоть и дорогие, дрожжи. С квасом так же, как и брагой (по большому счету одно и то же), дрожжи отдают свой запашок конечному продукту. Культура дрожжей должна пахнуть приятно, чем-то кондитерским, хлебным. Если поискать из обычных сухих хлебопекарских, возможно тоже удастся найти без неприятного запаха.

Спасибо. Как потеплеет буду пробовать.
Choan Goalc зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням