Перегляд одного допису
Старий 13.06.2019, 17:19   #7 (permalink)
Andrey77
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.763
Сказал(а) спасибо: 1.013
Поблагодарили 2.137 раз(а) в 843 сообщениях
Типово Re: Рецепт кваса "Росинка"

Я всегда делал квас на глазок.

Черный хлеб режу ломтиками и сушу, потом немного в духовку поджарить.
Затем делаю закваску, сухари кладу в банку плюс немного дрожжей и сахара, все на глаз, заливаю теплой водой (шоб дрожжи не убить) и на солнце! Первая закваска бродит примерно неделю, потом сливаю всу жижу и выкидываю, содержимое бутыля разделяю на две равные части и раскладываю по двум бутылям, добавляю один, два сухарика + сахара немного и теплой воды и опять на солнце, как только перестало бродить, уже быстрее дня за три, сливаю, добавляю сахара по вкусу разливаю по пластиковым бутылкам и в каждую бутылку по паре изюмин, закрываю и опять на денек на солнышко. Потом холодильник и пить! Содержимое бутылей опять поделить, добавить сухариков, сахара, воды и по кругу.

Избыточной закваской после нескольких циклов производства можно делиться с корешами, а когда со всеми поделился то просто выкидывать.

Всем прохладных напиточков жарким летом!!
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (14.06.2019), Pasic (13.06.2019)