Re: Рецепт кваса "Росинка"
Я всегда делал квас на глазок.
Черный хлеб режу ломтиками и сушу, потом немного в духовку поджарить.
Затем делаю закваску, сухари кладу в банку плюс немного дрожжей и сахара, все на глаз, заливаю теплой водой (шоб дрожжи не убить) и на солнце! Первая закваска бродит примерно неделю, потом сливаю всу жижу и выкидываю, содержимое бутыля разделяю на две равные части и раскладываю по двум бутылям, добавляю один, два сухарика + сахара немного и теплой воды и опять на солнце, как только перестало бродить, уже быстрее дня за три, сливаю, добавляю сахара по вкусу разливаю по пластиковым бутылкам и в каждую бутылку по паре изюмин, закрываю и опять на денек на солнышко. Потом холодильник и пить! Содержимое бутылей опять поделить, добавить сухариков, сахара, воды и по кругу.
Избыточной закваской после нескольких циклов производства можно делиться с корешами, а когда со всеми поделился то просто выкидывать.
Всем прохладных напиточков жарким летом!!
|