Написал то что считал правильным на тот момент.
Потом придумал как сделать красивее.
Но потом они поменяли требования.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Или я не правильно понял?
У тебя грузовик двухместный, ты хочешь легковой пятиместный, в доках? А тебе не могут нарисовать в доках легковой, потому что нет второго ряда и ремней?
|
|
 |
|
 |
|
С высоты сегодняшнего своего "понимания" рассказываю.
(раньше это было сумбурно и я не все понимал, хотя наверное и сейчас еще не все понимаю)
Итак по порядку. У нас есть три органа куда приходится обратиться после того как ты пригнал машину из-за бугра.
1. Орган сертификации. Они должны дать сертификат что этот автомобиль можно эксплуатировать на территории Украины.
Что будет если ты пригонишь автомобиль на который не делали еще в Украине сертификат - даже представлять не хочу.
Порядок цифр мне назвали около 200 тыс.грн.
Если же сертификат уже есть - они просто все фоткают и проверяют что все соответствует этому сертификату.
На этом этапе например меняют американские задние фонари на европейские. (или меняют только для того чтобы сфоткать - типа ты приехал на сертификацию "как надо" и после фоток все меняют назад)
2. Таможня. Эти пытаются с тебя взять как можно больше платежей в бюджет. Больше ничего.
3. МРЭО. Тут надеюсь все понятно. Тебе надо получить украинский техпаспорт и номера.
Каждая из этих контор руководствуется своей нормативкой.
Так вот для таможни никаких ни сидушек ни ремней не надо.
Я по их нормативке - "легковой".
А вот орган сертификации для того чтобы написать "легковой" как раз и хочет видеть и сидушки и ремни.
Что бывает если у них нестыковки - вы и видите на моем примере.
Сейчас уже более менее сложил для себя алгоритм.
Если все у меня получится - поделюсь.