И вот я вернулся из этого замечательного похода по Чёрному морю. Впечатлений масса, Крым с воды гораздо привлекательней чем с суши.
19.06. Встретились с друзьями в Севастополе, отыскали яхт клуб где стоит зафрахтованная нами яхта, приехав на место и бегая по пирсу в поисках Баварии 45, увидели стоящей её на суше в разобранном состоянии

, тут к нам подходит менеджер и говорит, что мы идём на парусном катамаране "Эден"

. Конечно он по представительней Баварии будет и по той же цене, но нам всовывают 2-х шкиперов которых мы должны ещё и кормить, конечно я где то ожидал подвоха и был морально к этому готов, но друзьям из Польши пришлось это объяснять долго

,как говорят на том и порешили. Определили маршрут: Севастополь-Балаклава-Новый Свет - Коктебель-Орджоникидзе-(Судак-Севастополь (ночной переход)), и поехали закупать правизию и погулять по Севастополю.
20.06. Переночевали на яхте и в 10,30 начали выходить из бухты, по выходу остановились для купания и когда зашли за мыс Херсонес заглушили дизеля и начали ставить парус, ощущения не передаваемые... Каждый что то делает, крутит, тянет, а я сижу как полный фонарь и помочь хочу и не знаю чем

, в добавок слышу много не понятных мне названий по такелажу судна

и пошли мы под парусом, скорость около 4,7 узлов в час. Пришли в Балаклаву, т.к. поляки очень хотели посмотреть этот порт, я с агитировал мужскую половину группы присесть в кафешечку и попробовать нашей беленькой

,на что они охотно согласились. яхта тем самым отошла из бухты т.к. стоянка там очень не дешёвая. После того как мы наелись беленькой

, а другие полюбовались бухтой, звоню капитанам, мол подходите забирайте нас, на что слышу, что задымел один из моторов и они ищут причину

. Искали они её часа 2 в итоге поменяли импиллер и проблема ушла, забрал нас и мы пошли на ночёвку в море, стали на якорь расписали вахты и женщины стали готовить ужин.
Продолжение следует.....