|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы определился, что мне важнее.
|
|
 |
|
 |
|
Скажем так, непотопляемость – желаема, и это в рамках идеалистического взгляда на новую суппер-пуппер лодку

Хотя район плавания – это плавни сорокошичей и стоянка на растяжке на ляща в 50-100 метров от берега, с редкими покатушками по Днепру….
Ну сказать «мне пофиг на непотопляемость» язык не поворачивается, но и ведь не море… короче тут я хз пока.
Хотя видно, это свойство не было заложено в данную конструкцию лодки. А вообще это нормально, это обычная практика?
Понятно, что в жертву всему свободному пространству напихать плавучего материала – не логично. Да, замечу, тему про расчет непотопляемости и материалам – читал, очень познавательно

Ну если пофантазировать, как я предполагал: есть объемы пустующие в верхней части кормы, в верхней части всего носового отсека и все борта, за исключением каналов для управлений и бензопровода и + пару ящичков хочу вкорячить в бочины – это все пустое пространство можно заполнить пенопластом (или чем там правильнее).
Короче попробую по размерам просчитать и примерно прикинуть возможный объем, тогда и вернусь к вопросу герметизации пайола. Хотя идея наплевать и установить вентиляшки уже больше нравиться!
И спасибо
Добавлено через 25 минут
еще вопрос по фанере ФСФ для пайола, вернее по оптимальной толщине.
есть кусок старой, замер показывает 10... ну может 9... но скорее 10

у нас в продаже 9 и 12 ну и 15 есть.
я уже даже заказал раскрой фанеры на 12, но блин увидел в накладной что не ФСФ а ФКМ, пока стопорнул заказ
выходит у них есть из ФСФ только 9 и 15 ну и толще
ну 15 наверно занадто тяжело будет? да и по кромке вклейки с бортом будет торчать, хотя и немного выровняется вклейкой слоев стеклоткани.
а 9 мм будет ли норм?
по ширине пайол 1400 мм, посредине упор в киль, т.е. на прогибе 700 мм фанера толщиной 9 мм + оклейка стеклопластиком норм будет держать всадников?

или все же этой толщины мало?
передние кресла будут установлены на круглой стандартной площадке, с невысокой стойкой в 130 мм высотой, сзади пофиг, там диван на брусках,
хотя под кресла, изнутри можно дать еще + слой фанеры из обрезков