Перегляд одного допису
Старий 10.03.2020, 19:43   #59 (permalink)
mig29
Активный участник

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: UMS-410 DC TT+Merc 30CT 4T
Дописи: 761
Поблагодарили 248 раз(а) в 145 сообщениях
Типово re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Цитата:
Допис від Bulks Переглянути допис
Да, так и считаю, стартовый АКБ и тяговый совершенно разные по назначению, тем более и ссылка у вас хорошая, там как раз в тему "ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДНУ БАТАРЕЮ ДЛЯ ЗАПУСКА И ТРОЛЛИНГА".

)

Цитата:
Здесь троллинг можете смело заменить на сервис, так как по сути это одно и тоже, постоянная нагрузка на АКБ в течение дня.

Да нет же...))

Скажу вам крамольную вещь... первый год у меня был один аккум 60 ач на ВСЁ... для Хеликс, Миннкота ПовердрайваВ2, для старта... вообще в лодке всего один аккум... думал ну сядет дергану за дергалку и заведу... а не садился... при судаковой рыбалке на КВХ, не садился... и интерференции на эхо тоже нет... хиликс и соликс от этого защищены уже.

Потом этот 60АЧ таки поставил чисто на Миннкоту, а стартовый купил гелевый упсовый 40Ач... ну и между ними МК-1 и всё...
Т.к. жалко было убивать АГМ аккум тупой зарядкой от гены.

Цитата:

Ну и я смотрел как собирают лодки на BoatLab.Pro https://www.youtube.com/channel/UC9X...kbnEX9g/videos, они везде делают связку: стартовый, сервисный, тяговый.

....тут прекрасному предела нет), когда у вас гена 35А тут хоть на голове стой.

Цитата:
Ладно, возможно я так себе это накрутил в голове и может быть действительно ещё один АКБ для бортовой сети и эхолотов не надо был. Но, тут уже всё это без разницы, актуально это было бы в августе, во втором сообщении этой темы. Сейчас комплект уже собран как есть

Я бы задушил жабу и пробовал переделать бы так:
1. Стартовый 40-50 Ач
2. Сервисный - 80 Ач - заряд от гены мотора.
3. Тяговые два АГМ Бош по 60-70 Ач на них МК-1 от стартового
4. Зарядки от 220Вольт в вешаем на все батареи...
mig29 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням