Перегляд одного допису
Старий 10.03.2020, 23:30   #28 (permalink)
Bulks
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Никополь
Карапь: Finval 510 Rangy SC, Yamaha F70
Дописи: 216
Поблагодарили 455 раз(а) в 88 сообщениях
Типово Re: Маркетинг компании Финвал

Очередная серия маркетинга компании Финвал, назовём её: "На Финвале "как девочка в ролике говорит"".

10.03 я на ФБ получил ответ что лодка:
- Доступна к заказу с начала апреля.
01.04 дилер чуть сдвинул срок:
- конец июня
10.04 менеджер Антон ещё сдвинул срок:
- будет готова в июле, может раньше
28.04 на форуме пробегает заверение:
- В начале лета мы планируем старт приёма заказов.
Т.е. то что я сделал оплату в апреле это не был приём заказов? Но зато:
- Ваша лодка лодка первая в списке серийного производства.
07.06 спрашиваю уже у менеджера Евгения:
- Женя привет. Как там процесс, начали собирать лодочку уже?
- Первые тестовые образцы собрали,но пока только предсерийные. Серию начнём чуть позже, вы первые в серии.
13.06
- Женя привет. Кияшки написали что сделали лафет и привезут вам его во вторник 18-го. Просьба принять его и ускорить процесс начала изготовления лодочки.
- Спасибо, постараемся ускорить по максимуму.
26.06
- Женя привет. Что там слышно по лодке?
- Лодку еще не передали в серию... Пока ждем.
- Ну хоть какие сроки сейчас говорят?
- ..... не было ответа от Евгения.
16.07
- Женя привет. Что там с лодкой, начали делать уже?
- Нет ещё, только тестируют стапель. Я думаю неделька - другая запустят серию.
29.07
- Женя привет, что там с лодкой?
- 36-я неделя готовности (02-07 сентября)
- Уже начали делать?
- Да, уже метал раскроили и порезали. Дальше подгонка, сварка, малярка, запенка, сборка и т.д.
02.08 Евгений мне сообщает о очередном футбольном броске:
- Я вам дам телефон администратора, Вы пожалуйста свяжитесь с ним и он Вам ответит на все возникшие вопросы касательно тюнинга.

Т.е. вашим тюнингом будет заниматься Олег, расскажи теперь ему что ты хочешь. Почти как в сказке про колобка: менеджеру расскажи, дилеру расскажи, новому менеджеру расскажи, ну и для полного счастью администратору тюнинга расскажи.
05.08 Созвонился с Олегом, оговорили порядок действий, дал ему ссылку на список составленныхх допов, которые надо согласовать.
06.09
- Олег привет. По идее там лодка уже на стадии готовности или скажи когда ты до неё доберёшься.
10.09
- Ваша лодка примерно в конце недели поступает к нам на тюнинг. Необходимо что бы Вы на этой недели привезли все комплектующие. И на месте обсудим всё по поводу вашей лодки (либо в телефонном режиме).
- Приехать это когда куплю и привезу мотор, а так передам перевозчиком эхолоты и минкоту. Давай адрес на кого отправлять.
11.09
- Олег привет. Мы можем как то ускорить обмен информацией, бо сутки ждать от тебя ответ с адресом, это как то слишком долго в современных условиях.
- Добрый день. Прошу прощения, за долгий ответ. Пишу адрес.
12.09 начинаю отправку допов.
26.09 спрашиваю у Олега:
- А лодка сейчас на каком этапе?
- На днях на тюнинг попадет.
30.09 нахожу поляков на ФБ, у них уже 2 серийных лодки. Реально меня сильно взбесила информация, а особенно ответ что якобы поляки оплатили лодки в феврале. Это полная чушь, я точно уверен что ни какие поляки не будут отваливать денег за пол года вперёд, а вот Финвал на безоплатной основе мог отгрузить аж бегом чтобы хоть как-то протиснуться на рынок Европы. И по этой причине сдвинули мой заказ.
01.10 Евгений пишет на форуме:
- Сейчас Ваша лодка уже в цехе сборки, и в конце этой недели поступает в цех тюнинга.
08.10 пишет мне Олег:
- Хорошо, я бы хотел по списку пройтись. Немного позже только.
- маякнёшь когда набрать тебя.

Маяка я так и не дождался.
17.10
- Женя привет, лодку охота, бо чёт мне кажется в этом сезоне я её так не увижу.
- Тюнинг ей не может заниматься без мотора. Мы ждём от вас мотор уже третью неделю.

Какой мотор, если там без мотора куча работы и на этот момент ещё даже не было согласовано по списку допов. Набрал Евгения обрисовал ситуацию.
18.10 позвонил Олег, обиженно спросил почему сразу не позвонил ему, видимо получил нагоняй от кого-то, согласовали список допов, что ещё докупить и вроде пошла работа.
11.12 смог забрать лодку. т.е. ровно 9 месяцев с момента хотелки купить и 8 месяцев с момента оплаты.

Цитата:
Допис від A Переглянути допис
Процесс покупки всё таки подразумевает диалог и обратную связь. Вы же сидели и ждали когда за Вами кто-то прибежит. ...
... Вам бы понравилось если бы к Вашим сотрудникам клиенты относились неуважительно? Думаю нет.. Так может отчасти причина и в Вас как в клиенте?

Заметьте, диалог был и я уважительно относился к сотрудникам Финвала

Для тех кто не захочет читать так много и следить за датами, скажу кратко:
1. Если бы мне сразу сказали что лодка ещё не в серии, что когда будет серия неизвестно и сроки её изготовления, конечно же я бы её не купил. Хотя может и купил бы, искал бы дальше тракер 175, доискался бы пока бы появилась серия.
2. Лодка была готова только через 8 месяцев после оплаты, и я как бы не нанимался инвестировать в Финвал, я просто хотел купить лодку.
3. Если нет лодки в серии, не надо брать предоплату. Достаточно записать телефон покупателя и позвонить ему когда лодка будет в серии.
4. На Финвале надо научиться говорить правду, ВСЕГДА.

И самое главное, заказом должен заниматься 1 человек, от начала и до конца. И отвечать за лодку и за все работы, которые там проведены. А то получается: одному объясни что хочешь, второму объясни что ты хочешь, я только за лодку отвечаю, а за тюнинг кого хочешь того и спрашивай, и потом косяки тюнинга исправляй где хочешь.

Всем удачи и приятных покупок .

Востаннє редагував Bulks: 10.03.2020 о 23:35.
Bulks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (11.03.2020), Andryhin (11.03.2020), DimaS (11.03.2020), diver.kiev (11.03.2020), Egoist (11.03.2020), friggy (11.03.2020), Gosha-09 (11.03.2020), HIMRANT (23.03.2020), hooker (11.03.2020), Igorenya (11.03.2020), MERLIN (23.03.2020), Muller (12.03.2020), Oldmen (11.03.2020), Pasic (11.03.2020), Rodriguez (11.03.2020), sheff777 (12.03.2020), Shel (11.03.2020), vlad2002 (11.03.2020), Zhuzhik (11.03.2020), Авиатор (11.03.2020), БОНДЫК (10.03.2020), Гена (10.03.2020), Дмитрий Лупашко (11.03.2020), Паяльник (13.03.2020), Ромчик 777 (11.03.2020), Юрій_ (11.03.2020)