Перегляд одного допису
Старий 21.03.2020, 16:58   #3 (permalink)
zhdanok
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Finval
Дописи: 546
Поблагодарили 584 раз(а) в 128 сообщениях
Типово re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Приветствую всех!

В ближайших постов я постараюсь прокомментировать и дать оценку действиям компании при работе по созданию лодки для Bulks.
Поскольку в параллельной ветке я уже комментировал претензии Bulks по срокам производства его лодки, в этой ветке буду говорить в основном о работах по тюнингу.

Bulks писал:
Цитата:
Да, спросил о возможности поставить 70-ю ямаху, так как она почти такая же по весу как и 60-я, получил ответ: "Поставить конечно же можем, но Вам прийдётся подписать отказ от гарантии", на что ответил "Ну там как бы нема что гарантировать в лодке" и мне поставили 70-ю Ямаху и она записана в судовом билете. Ответ конечно меня удивил, так как смотрел на PAL, поднимался вопрос поставить мотор мощнее чем допустимый. На что был ответ, не дословно, по памяти, что производитель провёл работы по усилению транца, составил письмо о проведении работ и мотор допустили к регистрации. Что дополнительно делал у меня производитель не знаю и я вроде ничего о отказе от гарантии не подписал, хотя може и подписал в куче, не помню уже

В сертификатах на данную модель указана допустимая мощность мотора - 60 л.с. На данный момент вы являетесь единственным в мире владельцем 510 Rangy-SC, на которой установлен мотор в 70 л.с. Мы не имеем информации о том, как себя поведет лодка под мотором такой мощности. Это касается не столько прочностных характеристик корпуса, сколько управляемости. Если мы полностью уверены за безопасное поведение лодки с разрешенным мотором, то о поведении под 70-сильным мотором у нас опыта. Поэтому мы не несем за это ответственность и просим подписать письмо об отказе от гарантии.

Bulks писал:
Цитата:
Один раз буксанул и носом упёрся в встречную короткую и высокую волну, в лодку мигом влетело литров 100-200 воды, но она прокатилась по лодке, убежала под пол и её откачали помпой, автоматическая помпа чёт не сработала. Автоматическая помпа сработала потом на одной из рыбалок, включили воду в аэратор и забыли на пол часа примерно и вот потом сработала помпа. В общем тут я просто не знаю как она установлена и в каком режиме должна срабатывать.

Ellinas писал:
Цитата:
Bulks, у меня автопомпа в начале тоже не срабатывала. Подрегулировали высоту попловка и все ОК:)

Автоматическая помпа и момент её срабатывания установлен на производстве правильно. Чтобы поплавок сработал, необходим определённый уровень воды. Если опустить поплавок как советует Ellinas, помпа может часто работать с прохватами воздуха или вообще "на сухую". Это приведет к её преждевременному выходу из строя.

Bulks писал:
Цитата:
Музыка Vortex VX 565 + 4 колонки KENWOOD KFC-165MRB + усилитель Kenwood Kac-M3004. На Финвале обломались ставить 4 колонки, поставили только 2, ещё 2 колонки и усилитель доставили позже на Ямахе. Об этом будет отдельная история.

В конструкцию лодки не закладывалась возможность установки 4-х динамиков. Мы посчитали это избыточным для данной модели. По нашему мнению, грамотно установить можно только два динамика. Грамотно - это изготовить силовое крепление, заднюю стенку, НЕ уменьшать объем блоков плавучести в лодке. Поэтому мы не считаем это "обломом", но аргументированным отказом. Если у вас получилось установить вторую пару динамиков с соблюдением выше перечисленных требований, будем благодарны за рекомендации.

Bulks писал:
Цитата:
6. Эхолот Humminbird Solix 10 G2 на нос. RAM под эхолот на Финвале не был установлен, только затянуты на нос кабеля, как оказалось в дальнейшем без кабеля питания, куда исчез кабель питания не известно, а стоит он 40$. На вопрос где RAM на эхолот на носу получил ответ - так мы не знали куда ставить, поставишь сам, на тебе 2 редукции под кабеля, чтобы красиво было. RAM и эхолот в дальнейшем устанавливали на Ямахе.

Разбирались в этом вопросе и опросили всех, кто непосредственно принимал участие в работе над вашей лодкой. Все как один заявили, что вами не был предоставлен эхолот Humminbird Solix 10 G2, поэтому вы предложили, что установите эхолот самостоятельно, а нам надо только протянуть к нему проводку, что и было сделано. Если вы настаиваете на своей версии давайте созваниваться и отдельно обсуждать этот вопрос. Мы заинтересованы в том, чтобы разрешить все спорные вопросы до мельчайших деталей.

Продолжение следует...
AlexGrom (22.03.2020), ANRI-72 (21.03.2020), Elinnas (22.03.2020), Niyazovitsh (22.03.2020), Валера М (04.04.2020)