Эх, столько текста, а в угадалки не поиграли
Закончу историю с первой аварией, менеджер Евгений воспользовался этим советом:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня при работе с клиентами есть правило: "Что в некоторых случаях клиента можно и послать...
|
|
 |
|
 |
|
и послал, коротко, без вопросов и дополнительных комментариев...., послал на Ямаху.
Олег, не предложил Н-И-Ч-Е-Г-О, тут напрашивается с языка другое слово, но буду корректен.
На следующий день позвонил на Ямаху, мы можем всё, но сейчас заняты, давайте после нового года.
23.12 пишу Олегу в вайбер.
- Олег привет. Схему давай электрическую, надо мудрить как это всё переделывать
Олег сообщение прочёл и не ответил.
После нового года позвонил на Ямаху, договорились и 17-го января отвёз лодку на Ямаху.
9-го января звонил Олегу, попросил ещё раз электрическую схему чтобы было легче разобраться, да мы всё подготовим, там просто.
Но ни какой схемы, звонков или предложений от Олега не поступало.
Эхолот не запустился на второй день. Думал постоит сутки, одумается, а нет. Звоню на humminbird.ua, говорю что не включается эхолот, доходит до загрузки и тухнет, что делать, может есть какой-то холодный сброс на заводские настройки. Просят проверить АКБ и зарядить на всякий случай, оставил АКБ на зарядку ну сутки. Это не помогло, эхолот не запускается, звоню опять humminbird.ua, ну снимай, передавай нам, будем мудрить. Начинаю снимать, питание на лодке было включено, думаю достану флешку сразу, чтобы не забыть, потом сниму эхолот. Достал флешку, эхолот мигнул, пошёл в перезагрузку и включился. Вот такие делы, когда катались, я включил запись карты, походу во время проседания питания произошёл сбой при записи файла и потом на запуске эхолот не мог обработать флешку и не включался. Мог бы конечно выкинуть предупреждение что флешка недоступна или ещё какое, ведь без флешки может же работать, но эхолот решил тупо не включаться. В общем, легко отделался. Эта история на заметку тем кто думает можно ли использовать стартовый АКБ с эхолотом или нет. Кстати АКБ проседает до 9.4В у меня при старте, у эхолота режим работы 10-20 вольт.
Лодка есть, эхолот есть, шкура чешется, до нового года выскочил на ней на рыбалку. Эхолот подключил напрямую к сервисной АКБ, а сеть с мотором осталась на стартовой АКБ. Эхолот не тухнет, всё работает, можно было бы так оставить, только когда работает минкота, при старте мотора похоже вырубался свич и пропадала связь эхолота с минкотой, появлялась примерно через минуту. Это был ещё один аргумент что надо всё таки пересобрать электрические цепи в лодке.
zhdanok, извинения всегда принимаются, хорошо что критика воспринимается не как критиканство или как "запашок якийсь від конкурентів", но похоже в ваших рядах крепко сидит тот кто любит "Как девочка в ролике говорит", чуть позже я отпишусь по поводу неточностей в твоём ответе