Re: Адский "Минчик".
Капсула времени: "вермахт" с электронным зажиганием.
Для лучшей заводки описанного выше мопеда "Верховина-7", мы установили на мотор М1М электронное зажигание: заменили старый генератор Г- 200 на генератор с бесконтактным зажиганием от позднего "Минска", установили новую катушку зажигания и новый китайский коммутатор.
Самое трудное это "подружить" топливную систему питания с системой зажигания. Стал экспериментировать с ранним-поздним зажиганием. Продул в карбюраторе автомобильным насосом все отверстия и выставлял на игле карбюратора по насечкам уровень. В одном положении - на свече появилась черная копоть (позднит), в другом положении мотор заводится очень хорошо, но мощности в пути не развивает и греется быстро. "Игрался" с этим пол-дня, но в одном положении достиг коричневого цвета на свече и мягкого отклика на вращение ручки газа. Проехался на речку, где до этого на велике ездил. Непривычно, что крутить педали не надо. Грунтовая дорога изгибалась и я на второй передаче по ней перекатывался по неровностям и высохшим лужам. Научился заводить мопед с толкача на 2-й передаче с выжатым сцеплением. По своей улице проехался "с ветерком" на 3-й максимальной передаче. Комплект звёздочек у меня скоростной. Соседи повыходили с чашками кофе посмотреть на моё изобретение. А один дедушка сказал: "Ничего, что тебя "Ява" обогнала. Он на "Яве", а ты ж на "вермахте")))
=фото размещу позже=
PS:
Удивили 3 вещи:
-для удаления ржавчины из снятого бензобака, байкер посоветовал бросить в него цепь. Я ещё щебня насыпал и тысячу раз встряхнул бак.
-игла карбюратора самодельная - насечки сделаны напильником на ГВОЗДЕ (!). И это работает.
-я разрезал заводской шланг и вставил в него фильтр тонкой очистки от машины. Меня отговорили - в машине бенз качает через фильтр под давлением, а в мотоцикле бенз течёт самотёком.Я установил лабораторный каучуковый шланг, который от бензина расширился в диаметре и карбюратор при заводке с открытым краном стало заливать. Тогда я вставил в штатный порезанный шланг медную трубку на хомутах и всё наладилось. Каждая мелочь влияет. Один мотоциклист залил в бак 95-й бенз и у него испортился паронит на лючке головки блока цилиндра. Заправщица говорила, что джипы 92-й бенз заливают. В 95-м вредные для топливопровода, сальников добавки. Бензопилы портятся на нём тоже. Также был случай, когда в новом мотоцикле с мотосалона полусинтетическим маслом испортили мотор.
Востаннє редагував Бруно Феррари: 06.04.2020 о 18:11.
|