Капитаны, прошу советов по поводу установки стационарного топливного бака.
Вроди банальный вопрос, но вот как начал обдумывать установку и закупку бака и всего сопутствующего к нему, возникли вопросы.
Бак как на фото, беру на 33 литра.
Как подключить все шланги, а главное какие нужны шланги, горловины, вентиляционная головка?
Пока заказал бак и датчик уровня топлива к нему. А вот с горловиной начал тупить. Горловины идут на 50 и 38 мм. Т.е по идее правильно было бы такой же входящий диаметр и в бак... но судя по фото (а описания к бакам довольно скудные) там явно не 38 и уж точно не 50 мм. Тогда как соединять горловину с баком? Во всех магазинах, в топливном разделе идут только тонкие шланги подачи топлива. А где тогда шланги заливные?
Еще какие нюансы учесть?
Сам этого никогда не делал и не представляю как должно быть правильно. Упреждаю совет - нанять мастера. Да, это логично. Но судя по тому как не находятся мастера на другие участки, то думаю и тут будет проблемно найти.
И возможно тема будет полезная :)
По поводу места установки долго решался. До этого бак был просто канистра в носу ничем не закреплена и на длинном шланге... ну такое... хочу переделать на более правильный вариант.
И все же перенести бак назад, освободив носовой отсек для шмурдяка.
Буду ставить в эту лодку
http://forum.fregat.club/%D0%BF%D0%B...%BA%D0%B8.html реставрация идет полным ходом.
И на фото (чур не пугаться, это до того, чтоб визуально было понятно место за задним диваном, там скоро будет все красиво

) предполагаемое место установки. По другом борту место аккумулятора.