|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
смущает то что придется по длине пускать четыре палки, вместо двух, а это довольно высокая точка, которую охота сделать полегче, с нагрузкой придется бороться - крыша будет давить на скосы а те будут соответственно раздвигать стены
|
|
 |
|
 |
|
- Думаю, для облегчения веса каркаса лучше применить уголок - при работе совместно с материалом покрытия он будет обладать достаточной жесткостью, в любом случае и уголок и трубу в интерьере придется закрывать декоративными накладками. Скосы на стыке стен и крыши очень желательны. Для лучшей аэродинамики и остойчивости боковые стены я бы тоже наклонил внутрь градусов на 5. Распор будут гасить диафрагмы-связки в плоскости перегородок между каютой - камбузом и камбузом - кают-компанией. Этого достаточно. При общем весе вашей лодки дополнительая продольная связка не слишком ухудшит метацентрическую остойчивость. (Сам в свое время испугался завысить центр тяжести - нагородил надстройку максимально облегченной и хлипкой - буду весной переделывать)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По цвету .... вроде неплохо подходит корпус белый, но белый как-то банально. Потому и накалякал радугу....
На камбузе люк будет скорее в крыше, в каюте обязательно, крыша кают компании будет полупрозрачной.
|
|
 |
|
 |
|
- Белый цвет катеров (особенно крыши) носит функциональный характер. Катер эксплуатируется в жаркое время года и в отличии от автомобиля его сложнее поставить в тень. Поэтому белая окраска корпуса минимизирует эффект "парилки". Площадью темных тонов лучше не увлекаться. По этой же причине не советую делать крышу кают-компании полупрозрачной - при стоянке под тентом она превратится в натуральную теплицу. По моему "селедочному" опыту гораздо востребованнее устроить на крыше жесткую площадку для загара - оттуда будет хороший обзор.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно бы посмотреть в такой проекции
|
|
 |
|
 |
|
-О.К.:) У меня была мысль построить трехмерную модель вашей лодки, чтобы покрутить в разных ракурсах - но на это нужно много времени. На картинке порисую - но чуть позже, скорее в выходные. Сейчас поздно прихожу с работы.