Перегляд одного допису
Старий 19.07.2020, 23:32   #159 (permalink)
Bulks
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Никополь
Карапь: Finval 510 Rangy SC, Yamaha F70
Дописи: 216
Поблагодарили 455 раз(а) в 88 сообщениях
Типово Re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Очередной ребус подкинул сегодня кораблик.
Утром вернулся с нырялок, пооткрывал рундуки, чтобы просохли, вдруг слышу заклацала лебёдка на вытягивание. Шнур накинут на роульс, лебёдка срабатывает на вытягивание, через 5 секунд вырубатся, срабатывает термореле, через 5 секунд опять срабатывает. Поклацал кнопки, подумал залипла какая, на кнопки не реагирует. Снял питание с кнопок, не помогло. Значит надо лезть к лебёдке, смотреть что там с ней.
Лебёдка установлена типа скрыто, но не просто скрыто, а суперскрыто, добраться до неё не просто. Лебёдка в глубине, вся электрическая часть спереди.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2020-07-19 18.12.08.jpg
Переглядів: 220
Розмір:  1,03 МБ
ID:	164327

Откинул разъём кнопки, не помогло, значит дело не в разъёме. Думаю может на контакты реле попала вода или ещё какая то фигня и замыкает. Попробовал снять разъём с реле, не получилось, в итоге дёргнул так что вырвал оба реле с корпуса. И да, на одном реле подгоревшие контакты, аж фиолетовые и контакты залипшие.
Назва:  2020-07-19 18.13.01.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  1.024,0 КБ
ID:	164329 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2020-07-19 18.13.02.jpg
Переглядів: 203
Розмір:  590,6 КБ
ID:	164330

Поддел залипший контакт, лебёдка вырубилась. Включаю с кнопки, контакт искрит и залипает, но залипает через раз. В голове крутится идея чуть развести контакты, а тем временем думаю проверю второе реле, замыкаю контакт рукой, посмотреть как отходит, тут лебёдка как-то резко крутанулась и вырвала натяжной тросик свободного сброса. Прям как в анекдоте: на полигоне ковыряются в танке танкисты, типа ремонтируют что то и заебались уже по полной. Тут прилетает фея, села на танк говорит: привет вояки, а хотите поебаться по настоящему? у вояк в глазах искры, сиськи замелькали в голове, конечно хотим. Махнула фея палочкой, тут башня у танка и отвалилась .
Так и у меня, только феи не было и палочкой не махала, а я залез не туда куда надо

Реально тросик не установить, надо снимать крышку отсека, чтобы добраться до лебёдки. А чтобы снять крышку, надо снять минкоту и снять роульс, который на соплях был установлен на финвале, а потом я с ним мудохался пару дней чтобы установить нормально.
Назва:  2020-07-19 18.13.54.jpg
Переглядів: 192
Розмір:  846,8 КБ
ID:	164331

Ну, выбора особого нет, лебёдка мне надо и пользуюсь я ей регулярно, будем разбирать. Снял минкоту, у неё из 6 болтов были затянуты только 4, 2 болтались, скорее всего установщик устал к ним добираться, так как реально дотянутся к ним снизу ключом не просто. Замечу что такая установка минкоты мне обошлась на сервисе финвала в 3200 грн. Снял роульс, тут процесс уже прошёл как по накатанной и много времени не занял. Доступ к лебёдке чуть улучшился, но обслужить её всё равно не получится, надо снимать поперечины усиления для минкоты.
Назва:  2020-07-19 19.35.31.jpg
Переглядів: 195
Розмір:  770,6 КБ
ID:	164332 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2020-07-19 19.45.06-1.jpg
Переглядів: 209
Розмір:  650,3 КБ
ID:	164333

На этом сегодня всё, завтра узнаю на стронгере по поводу замены реле. И пока думаю как это всё собирать обратно, чтобы в дальнейшем не было так гиморно разбирать чтобы обслужить лебёдку.
Если у кого есть какие предложения, готов выслушать.

P.S. Ну а тем кто на финвале устанавливал лебёдку, пожелаю каждый день получать, на плановое ТО или гарантийный ремонт, такую установленную лебёдку, чтобы ебались вы с ней как по настоящему, а потом в конце дня босс вас спрашивал - а каким хером вы тут весь день занимались, если надо было просто смазать 2 шестерёнки редуктора на лебёдке.

Востаннє редагував Bulks: 19.07.2020 о 23:38.
Bulks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andryhin (20.07.2020), vlad2002 (20.07.2020)