Перегляд одного допису
Старий 22.07.2020, 23:19   #5 (permalink)
friggy
Активный участник

Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
Типово Re: СИП-панели практика тонкости и т.д.

polek, да и у финнов таких много. Я думаю это вопрос традиций. Похоже просто за годы и годы так сложилось, что у них было много леса, возможно раньше появилось оборудование для деревообработки в достаточных количествах. А у нас тут где столько леса взять? Да и напилить его на доски в начале прошлого века, я думаю, было не так просто. Вот так и повелось. Вокруг этих, привычных, технологий и складывались в итоге традиции стройки, люди поколениями в этих домах жили.
А у нас были мазанки из говна и веток, а кирпичный дом был завидным. Газобетона не было ни там ни здесь, но здесь его воспринимают легче, так как все равно же камни, пускай и легкие.
Каркасник имеет свои особенности - имеет значение качество материала и его нужно проконтролировать, нужен контроль в процессе, важно соблюдать технологию чтобы получить качественный результат, есть вопросы по эксплуатационным характеристикам. Я сам большой любитель каркасов и на североамериканцев засматриваюсь, конечно. Но у них там все по кодам, лес весь правильный, все продумано и регламентировано. Влияния исполнителя не так велико.
Но с газобетоном тоже хорошо. Особенно когда он нормальный у нас есть. Меньше возможностей накосячить с утеплением/мембранами и так далее. Залил в плиту коммуникации и теплый пол, сложил стены, накрыл сверху и готово
friggy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням