Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Строительство, ремонт

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.07.2020, 23:19   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.196
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
Типово Re: СИП-панели практика тонкости и т.д.

polek, да и у финнов таких много. Я думаю это вопрос традиций. Похоже просто за годы и годы так сложилось, что у них было много леса, возможно раньше появилось оборудование для деревообработки в достаточных количествах. А у нас тут где столько леса взять? Да и напилить его на доски в начале прошлого века, я думаю, было не так просто. Вот так и повелось. Вокруг этих, привычных, технологий и складывались в итоге традиции стройки, люди поколениями в этих домах жили.
А у нас были мазанки из говна и веток, а кирпичный дом был завидным. Газобетона не было ни там ни здесь, но здесь его воспринимают легче, так как все равно же камни, пускай и легкие.
Каркасник имеет свои особенности - имеет значение качество материала и его нужно проконтролировать, нужен контроль в процессе, важно соблюдать технологию чтобы получить качественный результат, есть вопросы по эксплуатационным характеристикам. Я сам большой любитель каркасов и на североамериканцев засматриваюсь, конечно. Но у них там все по кодам, лес весь правильный, все продумано и регламентировано. Влияния исполнителя не так велико.
Но с газобетоном тоже хорошо. Особенно когда он нормальный у нас есть. Меньше возможностей накосячить с утеплением/мембранами и так далее. Залил в плиту коммуникации и теплый пол, сложил стены, накрыл сверху и готово
friggy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Приборы, указатели, комплекты, панели ЧеширОд Оснащение лодок 41 25.04.2018 14:59
Отдам безвоздмездно панели перекрытия DVM Подарю. Приму в дар 23 26.02.2015 20:03
Помпы, поплавки, панели управления. Andrey55 Архив 54 03.03.2012 22:22
Панели управления для лодок и катеров vik Архив 5 22.02.2011 12:13
Лодка Прогресс. Обклейка передней панели. Вовчик Прогресс 2 12.01.2011 13:29

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0