![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
Как-то слишком в общем вопрос задан. Какую крышу, как устроены стены. Нужно смотреть не на плотность, а на класс прочности. Вот на тему немного https://www.youtube.com/watch?v=MD908-hCkoU начиная с 8:40 там красноречивые примеры того, что можно и что применяется. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Shel (22.07.2020)
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс
Дописи: 3.429
Поблагодарили 1.354 раз(а) в 338 сообщениях
|
![]()
Тоже грина полюбляю, но он чистый адепт газобетонного строительства |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Я не могу понять предвзятых мнений по каркасникам, постоянные сравнения с домиками всем известных поросят))).
Наш климат не подходит? Блин, а чего тогда эта технология распространена по всему американскому континенту? От Аляски до Панамы. Может причина в том, что у нас просто специалистов по таким зданиям нет? ЗЫ. У одного товарища дача-каркасник уже 17 лет стоит на острове в Херсоне, со вторым товарищем лично поднимал его каркасный дом лет 10 назад. Оба строения за эти года никак не изменились, не поломались, и не сгнили. ЗЫЗЫ. Каркасник не СИП, но похоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
polek, да и у финнов таких много. Я думаю это вопрос традиций. Похоже просто за годы и годы так сложилось, что у них было много леса, возможно раньше появилось оборудование для деревообработки в достаточных количествах. А у нас тут где столько леса взять? Да и напилить его на доски в начале прошлого века, я думаю, было не так просто. Вот так и повелось. Вокруг этих, привычных, технологий и складывались в итоге традиции стройки, люди поколениями в этих домах жили.
А у нас были мазанки из говна и веток, а кирпичный дом был завидным. Газобетона не было ни там ни здесь, но здесь его воспринимают легче, так как все равно же камни, пускай и легкие. Каркасник имеет свои особенности - имеет значение качество материала и его нужно проконтролировать, нужен контроль в процессе, важно соблюдать технологию чтобы получить качественный результат, есть вопросы по эксплуатационным характеристикам. Я сам большой любитель каркасов и на североамериканцев засматриваюсь, конечно. Но у них там все по кодам, лес весь правильный, все продумано и регламентировано. Влияния исполнителя не так велико. Но с газобетоном тоже хорошо. Особенно когда он нормальный у нас есть. Меньше возможностей накосячить с утеплением/мембранами и так далее. Залил в плиту коммуникации и теплый пол, сложил стены, накрыл сверху и готово ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Sergii79, я не могу ничего рекомендовать. Можно построить сплошную стену длиной 10 метров и высотой 3, поставить сверху три этажа и потом окажется, что в этих условиях от блока уже ничего не зависит. Эти вопросы неразрывно связаны. Просто сферическая стена в вакууме это не дело. Хотите точный ответ? Идите к конструктору, он все посчитает. Остальное на свой страх и риск :)
Так у него на большинство вопросов ответы уже озвучены :) В том числе и по толщине стен. У него аргументы и цифры, а мне, например, это по душе. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Карапь: Крым , Ямаха 30
Дописи: 1.165
Поблагодарили 436 раз(а) в 210 сообщениях
|
![]()
Интересно будет посмотреть - https://www.youtube.com/watch?v=pzxqegxzbuA
|
![]() |
![]() |
DOK (23.07.2020)
|
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]() "На клею" имеется в виду всевозможные ДСП, ОСБ и прочие ламинаты. Включая минваты и подобные утеплители. Они на фенольной связке. А с медью кум правильно мыслил. Тут дело уже не столько в экологичности, а в надежности и удобстве работы. При том, что медью дороже от пластика выходит процентов на тридцать всего, а если сантехнический узел компактный и сложный, то может и дешевле выйти ![]() ![]()
Kostass (25.07.2020)
|
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
При том у нас в Украине нет сертифицированой пищевой меди для для этих целей
Востаннє редагував Sergii79: 24.07.2020 о 00:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Константин
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.489
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Sergii79 (26.07.2020),
Ярослав JK (24.07.2020)
|
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
По sanko согласен, но если не паять а на цангах или прессоединение, в припое вроде или цинк или свинец, не помню точно Добавлено через 43 минуты Хотя у нас и припои сертифицированы)))), у нас все можно... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
![]()
Просьба не сильно отклоняться от темы ![]()
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Немного таки отклонюсь от темы. Sergii79, Вы хоть раз делали медную разводку? Где там, прости Господи, свинец в припое? Исключительно специальными припоями пайка, 95% олова 5% меди. В основном продаются производства Германии. Если медную сантехнику запаять припоем, содержащим свинец, то раньше чем потравитесь стыки потекут. Зачем писать абы что-то писать?
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Чтооб не мусорить в чужой теме пишите в приват, буду рад ![]() Востаннє редагував Sergii79: 26.07.2020 о 21:14. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Я не знаю, для хайпа ребята тестировали это в лабораториях,
или для заказухи , но что сняли, то сняли : ЗЫ: в жизни я стараюсь руководствоваться здравым смыслом и доступными знаниями, а не роликами полуграмотных видеоблогеров, но видео выскочило в рекомендациях ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Сначала народ берет экологишные матерьялы для дома, а потом заносит в этот дом мебель из ДСП, от которой выделений на порядки больше.
При нормальной вентиляции все будет нормально. Без нормальной вентиляции все будет плохо. Причем нормально все будет и с osb, а плохо все будет и без него. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
![]()
Димон - на Стройхлам надо заходить после 150 иначе захочется переехать в землянку в дальнем лесу ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Приборы, указатели, комплекты, панели | ЧеширОд | Оснащение лодок | 41 | 25.04.2018 15:59 |
Отдам безвоздмездно панели перекрытия | DVM | Подарю. Приму в дар | 23 | 26.02.2015 21:03 |
Помпы, поплавки, панели управления. | Andrey55 | Архив | 54 | 03.03.2012 23:22 |
Панели управления для лодок и катеров | vik | Архив | 5 | 22.02.2011 13:13 |
Лодка Прогресс. Обклейка передней панели. | Вовчик | Прогресс | 2 | 12.01.2011 14:29 |