Приветствую! У меня были похожие проблемы - мотор сбоил и глох, притом безсистемно, т.е. мог глючить по несколько десятков раз за день и в тоже время на следующем выходе работать как часики... Очень долго копал в топливной магистрали: начиная со свечей (на всякий случай) до груши, всячески фильтров и самого топлива, пока не помог Миша...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
.... Заводится , как обычно , с полоборота , немного дал поработать на малом ходу , вышел на глис и пошел на 5000 , через 3 км резкое самопроизвольное снижение оборотов , ставлю нейтраль - работает , включаю ход ,начинаю добавлять - заглох , один раз завелся и снова заглох при попытке набрать ход и больше не заводится.
Откручиваю болт для установи мономентра и понимаю что давления там нет , зажимаю манометр , кручу стартер - стрелка на нуле , думаю может манометр такой( хотя дома в гараже показывал тройку) , выкручиваю манометр , поворачиваю ключик - насос жужжит, а из отверстия даже капля бензина не появилась . Если я правильно понимаю насосу писец , после непродолжительной работы он не качает ....
|
|
 |
|
 |
|
Ваши симптомы, описанные в данном сообщении очень схожи с моими. Давления в сепараторе не будет, потому как нечему там создавать давление, т.е. нет там ничего, в смысле, бенза....
Виновником (в моём случае, описанном выше), оказался механический насос низкого давления, который стоит до сепаратора и ТНВД, и закачивает через игольчатый клапан порцию топлива в сепарато. Визуально, всё в нем исправно, мембраны, клапана целы, без видимых повреждений. Но, когда я заменил его на заведомо рабочий (спасибо Мише exceptional, снял со своего мотора и дал мне для тестов) - мотор на нем перестал сбоить вообще, зашептал. Как оказалось, мой насос немного подклинивал и не полностью возвращался в исходное положение, чтобы закачать порцию топлива (это я смог определить только визуально, сопоставив выход толкателя в двух насосах, рядом). Соответственно, запас топлива в сепараторе ТНВД вырабатывался, а новое не поступало, мотор глох, пока не накачаешь новую порцию грушей.... При этом, повторюсь, подклинивание было не системным, день работал нормально, два-три - сбоил...
Потому, мой совет, проверить работу данного насоса (прежде, чем менять ТНВД). Возможно, причина таки в нём...
Добавлено через 4 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть аналогичная проблема у моторов Меркури ( бельгийской сборки до2007года по-моему) у меня и у Авиатора такая же проблемы были. Гена по-моему ставил оригинальный ТНВД а я купил на авторынке подобный. Сезон отработал без проблем
|
|
 |
|
 |
|
Миша, та проблема с ТНВД, что ты описываешь, имела место в жару, и связана с тепловым расширением насоса, его деталей. На теперешнее время года, - вряд ли она актуальна....