Перегляд одного допису
Старий 21.10.2020, 08:15   #16 (permalink)
Antonkiev
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
Типово Re: Муки выбора катера

Цитата:
Допис від Akeksey Переглянути допис
Добрый день!
Прошу помочь в выборе катера. Исходные данные такие:

Цели: прогулка семьей (4 человека), возможно еще гости до 2 человек. Рыбалка с сыном с ночевками.
Бюджет до 35К

Сейчас рассматриваем окиботс баракуду 545 опед деск и галион 570 опен деск

Пока смотрели только первую лодку, семье понравилась. На нее предлагают поставить 115 меркури и ловренс 7 ти.

Вторую смотрим в ближайшее время.

Из вопросов собственно:
1. По лодкам - может кто знает плюсы минусы?
2. По двигателю - хватит, не хватит мощности или надо смотреть на других производителей?
3. Может есть другие варианты более интересные?
4. Устанавливать двигатель и все доп оборудование где лучше?
5. Для троллинга надо ставить второй слабый двигатель?

Хранить лодку планирую дома (живем в частном доме), вывозить только на время покатушек или рыбалки.

В целом буду рад любым конструктивным советам. Опыта с лодками нет. Заранее спасибо.

Многие лодки подойдут под ваши требования, но найти именно свою - сложно всегда. Поэтому - мой совет вам, как первую лодку/катер купить б/у, это мой очень настоятельный совет.!

Пока вы поймете все что вам и вашим близким нужно, вы смените уже пару лодок.

Новый комплект, это всегда, очень большая потеря при продаже, до 40% за пару сезонов. Купить готовое м уже собраное, всегда выгоднее, чем собирать самому с нуля.

На форуме есть и специалисты, которые с вами посмотрят лодку и сервис-консультарты которые помогут двигатель протестировать.

Из вашегт списка, могу сказать: ОКI boats - не рекомендую, видел счастливого обладателя 585 Барракуды и сколько было по ней (новой!) заводских браков. (стояли 2 сезона рядом), на второй сезон сразу нсчао ее продавать... не знаю может и продал в этом году, но за тртчто хотел.

Галеон как по мне - лучше. Но есть Finnmaster, Quicksilver, Flipper, Bella... в этих категориях, скандинавы интереснее. И если не зайдет - продажа будет не сложрой и потери в разы меньше

Моя рекомендация - каюта/рубка однозначно, и не только для ночевки но и для комфорта.

Первыеивопросы ответили (купив комрлект у вас уже будет все подобрано).

По допам, ставте там где будете обслуживать лодку.

При моторах до 150 сил, тролирговый мотор можно не ставить. (были 115, 150 Ямахи... отлтчно справлялись).

А и еще важно!!! Не спешить:))

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Допис від ~NIKOLAS~ Переглянути допис
Всем привет, подскажите популярные Яхт клубы в Киеве где можно посмотреть продажные каютные катера (типа Байлайнера, Монторея и тому подобных)

Auto.Ria и OLX в помощ, катера стоят по всем клубам Киева. На Фрегате что то продается, на Омаре у нас тоже продается, смотрите что в продаже, а потом узнаете где стоит.

Сами клубы (дежурные) в основном знают, что что то продается, но детали и стоимости не всегда.

Один совет - и вам и Алексею, старайтесь найти собственника судна, а не посредника/консультанта.
AlexGrom (22.10.2020), Fix (21.10.2020), Ruslan (21.10.2020)