 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!)
Вопрос к опытным охотникам за грибами:
Хочу собрать немного белых и наморозить на зиму)
И при этом минимально потратить времени и сил
( так как и помимо грибов забот хватает)
Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать?
(в инете способов много и с проваркой и без, но тех людей я не знаю , а "Фрегат - сила! " )
|
|
 |
|
 |
|
Белый гриб первой категории, варить не нужно, можно сразу морозить, расфасовав порционно. Мороженые свежаком в супермаркетах продаются. Разморозить, пожарить или сварить и можно жрат

.
Но занимают много места. Если отварить минут 10 (белый больше не надо) - ужмутся раза в два, но желательно на сито под пресс на ночь, иначе треть воды присутствует. Можно разморозить и жрат просто подогрев и посыпав специями.
Белые традиционно сушат. Занимают мало места. Если слегка подогреть при сушке, чтобы прибить червяков и покоричневели, тогда ароматнее. На ночь в холодную воду - намокают и как новые, можно сразу жарить. Сушеные жрет моль, нужно как-то хранить в герметичной таре.
К сож. под Киевом как-то не складывается с белыми, большая конкуренция. Приходится покупать уже сушеные за дурные деньги...