Перегляд одного допису
Старий 25.11.2020, 21:35   #128 (permalink)
gsmkua
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Николаев
Карапь: HDPE
Дописи: 249
Поблагодарили 61 раз(а) в 14 сообщениях
Типово Re: Лодки из полиэтилена ПНД

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від qa_Dmitriy Переглянути допис
Тогда что Вам стоит выдать сертификат на лодку Украинский ? Что б не создавать потом кучу гемороя покупателям.

Слухи слухами - а я Сам на своем опыте проверил что такое регистрация лодки сделанной в украине без укр. сертификата.

Я весь этот АД уже проходил Поверьте - простому пользователю - покупателю - весь етот геморой не нужен.

У меня нет причин Вам не доверять, могу только посочувствовать Вашему горькому опыту, но...

1. Мы не выдаём украинские сертификаты, сертификат соответствия требованиям РС Украины выдаёт РС Украины.
2. В том то и дело, что в Правилах РС Украины нет ни слова о таком материале для изготовления корпуса как HDPE (ПНД) и, соответственно, нет и конкретных требований
3. Связываться с нашим Регистром на предмет сертификации при отсутствии чётко прописанных в Правилах требований,при их большом аппетите и желании освидетельствовать всё, что движется по воде, а что не движется заставить двигаться и освидетельствовать - это, как вы правильно заметили, нажить себе геморой, который закончится неизвестно когда и чем.
4. Мы привыкли действовать в правовом поле и при наличии вышеприведенного сертификата соответствия СЕ, на сегодняшний день нет правовых причин для отказа в регистрации плавсредств пр.GS4700.
5. Мой личный опыт успешной и беспроблемной регистрации моторной лодки с выдачей номера и Судового билета, при наличии Сертификата СЕ и отсутствии сертификата РС Украины, датируется 1 сентября 2020года.

В-шестых, есть предложение тему с регистрацией лодок при наличии сертификата СЕ считать успешно исчерпанной, по крайней мере, относительно проектов GS пр-ва Company Gulfsream LLC.

Востаннє редагував gsmkua: 25.11.2020 о 22:24.
gsmkua зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням