|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гена, а можешь написать, что за двигатель? И почему повесил Мерк? Увеличение на л.с?
|
|
 |
|
 |
|
Всегда хотелось 4-х тактный двигатель. Хотя, если положить руку на сердце, ожидал от затраченных не малых средств бОльшего. Прошли времена, когда мы путешествовали на дальние расстояния. На оставшиеся 15-20 выходов в сезон, я, кроме кучи бабла, получил дополнительный вес на корме с внушительными размерами мотора, необходимость консервации на зиму, теперь еще и задумываюсь над покупкой и установкой дополнительных приборов... По скорости практически ничего не изменилось. Было 52 км/ч, сейчас 54. При загрузке в лодке пяти человек, появился "дельфин", которого раньше не было. При небольшом опускании мотора, появляется щлейф брызг, как будто тяну плуг. Думаю это из-за дополнительного веса на транце. Надо ставить крыло, но оно съест несколько км/час. При сегодняшних реалиях я уже стремаюсь оставлять лодку с этим мотором зимовать на причале, посему забираю ее домой в гараж, что тоже добавляет некоторых неудобств. При этом я исправно плачу за охрану на причале в межсезонье. По расходу, теоретически этот мотор экономнее, но при небольших пробегах это слабо ощущается. Масло в 2-х такнике использовал Мотюль. Канистры на 5 литров мне хватало на два сезона. Тут же нужно менять каждый сезон, плюс фильтр. Правда тут его 3 литра, но то вже таке...