Перегляд одного допису
Старий 10.01.2021, 13:26   #22 (permalink)
Механик
Активный участник

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.421
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях
Типово Re: А какой двиг мне нужен? Тема на поговорить.

Цитата:
Допис від Denis_gl Переглянути допис
Гена, а можешь написать, что за двигатель? И почему повесил Мерк? Увеличение на л.с?

Всегда хотелось 4-х тактный двигатель. Хотя, если положить руку на сердце, ожидал от затраченных не малых средств бОльшего. Прошли времена, когда мы путешествовали на дальние расстояния. На оставшиеся 15-20 выходов в сезон, я, кроме кучи бабла, получил дополнительный вес на корме с внушительными размерами мотора, необходимость консервации на зиму, теперь еще и задумываюсь над покупкой и установкой дополнительных приборов... По скорости практически ничего не изменилось. Было 52 км/ч, сейчас 54. При загрузке в лодке пяти человек, появился "дельфин", которого раньше не было. При небольшом опускании мотора, появляется щлейф брызг, как будто тяну плуг. Думаю это из-за дополнительного веса на транце. Надо ставить крыло, но оно съест несколько км/час. При сегодняшних реалиях я уже стремаюсь оставлять лодку с этим мотором зимовать на причале, посему забираю ее домой в гараж, что тоже добавляет некоторых неудобств. При этом я исправно плачу за охрану на причале в межсезонье. По расходу, теоретически этот мотор экономнее, но при небольших пробегах это слабо ощущается. Масло в 2-х такнике использовал Мотюль. Канистры на 5 литров мне хватало на два сезона. Тут же нужно менять каждый сезон, плюс фильтр. Правда тут его 3 литра, но то вже таке...
Механик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (10.01.2021), Denis_gl (10.01.2021), Donald (10.01.2021), Niyazovitsh (10.01.2021), P_Petrovich (10.01.2021), Sergey_Kiev (10.01.2021), vlad2002 (10.01.2021), Карапуз (10.01.2021)