Перегляд одного допису
Старий 13.07.2011, 13:04   #53 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Сейчас лучше, чем раньше или суровые будни ? ? ?

Мне кажется, это в тему

Цитата:
Есть фактыы:
- нежизнеспособная, многонациональная тюремная система агонизировала, рухнула и ее осколки продолжают разлагаться отравляя умы и души до сих пор. Ее быстрое падение было неизбежным, последствия катастрофичны;
- тюремное эрзац-счастье в СССР, обеспечивалось экспортом ископаемых при закрытых для большинства границах, а не трудом работяг производившим в основном стружку и дым и на поверку такое счасье не стоило слезы ребенка и отрыгивается всем сегодняшними проблемами.

Это не факты, а так... подтасовочка и передергивание.
Многонациональная? Оглянитесь вокруг! Таджики, узбеки, азербайджанцы, грузины, армяне, вьетнамцы и прочие. Только кланово, никакой дружбы.
Опять же, почему тюремная? Разве я могу сейчас свободно перемещаться, где захочу? Нет! Кругом "частная собственность". На берег Днепра сойти - и то нельзя.
Образование? Ха-ха. ВЕРНИТЕ ДЕТЕЙ В ТЮРЬМУ СССР!!! Там строем ходили, но учили, и безграмотных не было! Да, методом кнута и пряника. Но, черт побери, дети были довольны! И самый лодыристый восьмиклассник грамоте разумел лучше, чем нынешние отличники. А сейчас свобода! У всех! Свобода от учебы и прочего развития!
Работа? Да, тюрьма. Два месяца не при делах - участковый тут как тут! Лодырь? Тунеядец? Ща, трудоустроим - в пять минут! Или сам давай. Безработных - не было, любой член общества имел работу. В принудительном режиме. Я хочу в тюрьму СССР - там не болела голова за поиски работы! А сейчас? Свобода! От работы.
Продолжать? Запросто!
Бизнес? Да его поставили в такие условия, что "шаг влево, шаг вправо - стреляю без предупреждения!". Свобода? хех, ТЮРЬМА.
Искусство? Талантливому ребенку у родителей без денег дорога на паперть, а не к сияющим вершинам искусства. В шоу-у.е.бизнесе пофиг на талант - бабло рулит! Свобода? ТЮРЬМА!
Надоело. Один хрен - это не тогда была тюрьма, это сейчас - ТЮРЬМА.

Цитата:
а не трудом работяг производившим в основном стружку и дым и на поверку такое счасье не стоило слезы ребенка и отрыгивается всем сегодняшними проблемами.

Да ну? Сильнейшая держава, имевшая мощнейшие в мире разработки и лидировавшая во множестве отраслей, с отменным вооружением, запускавшая в космос ракеты и производившая вещи, которые работают и по сей день - "дым и стружку"? Ну-ну... даже комментировать не желаю...
Цитата:
Про еду. Весь мир жрет еще больший мусор, наша еда у иностранцев вызывает восторг.

Откровенная неправда. Итальянцы в ужасе от наших сыров, немцы и голландцы - от колбасной продукции, англичане крайне нелицеприятно отозвались о молокопродуктах. И это живые люди, а не "интернет-духи". Причем в ужасе не только от качества, но и от цен.
А один американец, побывавший в овощном отделе "Фуршета", решил, что я случайно завел его на распродажу-уцененку бракованного и испортившегося товара, для малоимущих. Про его реакцию на другие отделы умолчу. И не хотел мне поверить, что это нормальный овощной отдел обычного магазина.
Знакомого норвежца чуть кондратий не обнял при виде рыбных отделов в "Сельпо" и "Кышене".
А что, если килограмм "Рокфора" в TESCO стоит около от 115 до 150 грн (ладно, от 8 до 13 фунтов стерлингов), а у нас - от 384 до 700 с лишним грн/кг. Есть разница? Про качество не заикаюсь даже. И это при том, что минимальная зарплата тамошнего потребителя - 1 200 фунтов. А у нашего "свободного человека"? 240 фунтов в среднем по Киеву, и то не у всех?
А при СССР я его покупал что в Москве, что в Киеве - да, поискать надо было. Или попасть. Но цена была... блин, 2,56 и 2,85. При моей зарплате на заводе в 90 рублей (без учета начислений за выработку) - я им мог обожраться. Поехали дальше? Поговорим про язык?
Человек жил в УССР, учился в русской школе, общался в русскоязычном обществе, а теперь его категорически заставляют учить "мову"! Ни одного документа написать нельзя по-русски! Это что? Правильно - ТЮРЬМА! Свободы - ноль.
Цитата:
При совке если в 8.00 не зашол в гастроном--семья без молока. А эти очереди за всем или драки в очередях...

Ой, не могу!
А сейчас - в супермаркете, в кассе, не очереди? А вечером, после работы? А пробки по два часа? А драки на перекрестках? А гандэлыки?
Кстати, о питейных заведениях... Рестораны и кафе при СССР - были ресторанами и кафе. А сейчас - ганделыки.
Человек хочет пойти в культурное заведение, с детьми, поесть мороженного, и что? Если он не заказал спиртного - в нашем кабаке на него смотрят, как на мерзкое десятиногое ракообразное. Свобода? Фиг там - тюрьма!

И так везде, повсеместно! Кругом рамки, ограничения, условности и запреты. Свобода? Нет, ТЮРЬМА.
А на счёт "родины"... Ну, у меня она другая. "Та" Родина дала мне всё: детство, жилье, образование, профессию-специальность, счастливую жизнь и мне, и родителям. А нынешняя? Сделала меня никому не нужным, безработным и невостребованным, а моих родителей - нищими?
Для тех, кому СССР - а-ля царский режим, "родина" дала только представление о ненужных "импортных" ценностях - даже шестилетние дети презирают "Таврии" и прочие товары производства Украины. Те, кто постарше, вообще не видят никакой системы ценностей, кроме "импорта".

Не надо о грустном. Это - не родина, это - резервация. Может, лет через 100-150... не знаю.

Востаннє редагував sema: 13.07.2011 о 20:45.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Valeron (28.07.2011)