Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.07.2011, 14:04   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Сейчас лучше, чем раньше или суровые будни ? ? ?

Мне кажется, это в тему

Цитата:
Есть фактыы:
- нежизнеспособная, многонациональная тюремная система агонизировала, рухнула и ее осколки продолжают разлагаться отравляя умы и души до сих пор. Ее быстрое падение было неизбежным, последствия катастрофичны;
- тюремное эрзац-счастье в СССР, обеспечивалось экспортом ископаемых при закрытых для большинства границах, а не трудом работяг производившим в основном стружку и дым и на поверку такое счасье не стоило слезы ребенка и отрыгивается всем сегодняшними проблемами.

Это не факты, а так... подтасовочка и передергивание.
Многонациональная? Оглянитесь вокруг! Таджики, узбеки, азербайджанцы, грузины, армяне, вьетнамцы и прочие. Только кланово, никакой дружбы.
Опять же, почему тюремная? Разве я могу сейчас свободно перемещаться, где захочу? Нет! Кругом "частная собственность". На берег Днепра сойти - и то нельзя.
Образование? Ха-ха. ВЕРНИТЕ ДЕТЕЙ В ТЮРЬМУ СССР!!! Там строем ходили, но учили, и безграмотных не было! Да, методом кнута и пряника. Но, черт побери, дети были довольны! И самый лодыристый восьмиклассник грамоте разумел лучше, чем нынешние отличники. А сейчас свобода! У всех! Свобода от учебы и прочего развития!
Работа? Да, тюрьма. Два месяца не при делах - участковый тут как тут! Лодырь? Тунеядец? Ща, трудоустроим - в пять минут! Или сам давай. Безработных - не было, любой член общества имел работу. В принудительном режиме. Я хочу в тюрьму СССР - там не болела голова за поиски работы! А сейчас? Свобода! От работы.
Продолжать? Запросто!
Бизнес? Да его поставили в такие условия, что "шаг влево, шаг вправо - стреляю без предупреждения!". Свобода? хех, ТЮРЬМА.
Искусство? Талантливому ребенку у родителей без денег дорога на паперть, а не к сияющим вершинам искусства. В шоу-у.е.бизнесе пофиг на талант - бабло рулит! Свобода? ТЮРЬМА!
Надоело. Один хрен - это не тогда была тюрьма, это сейчас - ТЮРЬМА.

Цитата:
а не трудом работяг производившим в основном стружку и дым и на поверку такое счасье не стоило слезы ребенка и отрыгивается всем сегодняшними проблемами.

Да ну? Сильнейшая держава, имевшая мощнейшие в мире разработки и лидировавшая во множестве отраслей, с отменным вооружением, запускавшая в космос ракеты и производившая вещи, которые работают и по сей день - "дым и стружку"? Ну-ну... даже комментировать не желаю...
Цитата:
Про еду. Весь мир жрет еще больший мусор, наша еда у иностранцев вызывает восторг.

Откровенная неправда. Итальянцы в ужасе от наших сыров, немцы и голландцы - от колбасной продукции, англичане крайне нелицеприятно отозвались о молокопродуктах. И это живые люди, а не "интернет-духи". Причем в ужасе не только от качества, но и от цен.
А один американец, побывавший в овощном отделе "Фуршета", решил, что я случайно завел его на распродажу-уцененку бракованного и испортившегося товара, для малоимущих. Про его реакцию на другие отделы умолчу. И не хотел мне поверить, что это нормальный овощной отдел обычного магазина.
Знакомого норвежца чуть кондратий не обнял при виде рыбных отделов в "Сельпо" и "Кышене".
А что, если килограмм "Рокфора" в TESCO стоит около от 115 до 150 грн (ладно, от 8 до 13 фунтов стерлингов), а у нас - от 384 до 700 с лишним грн/кг. Есть разница? Про качество не заикаюсь даже. И это при том, что минимальная зарплата тамошнего потребителя - 1 200 фунтов. А у нашего "свободного человека"? 240 фунтов в среднем по Киеву, и то не у всех?
А при СССР я его покупал что в Москве, что в Киеве - да, поискать надо было. Или попасть. Но цена была... блин, 2,56 и 2,85. При моей зарплате на заводе в 90 рублей (без учета начислений за выработку) - я им мог обожраться. Поехали дальше? Поговорим про язык?
Человек жил в УССР, учился в русской школе, общался в русскоязычном обществе, а теперь его категорически заставляют учить "мову"! Ни одного документа написать нельзя по-русски! Это что? Правильно - ТЮРЬМА! Свободы - ноль.
Цитата:
При совке если в 8.00 не зашол в гастроном--семья без молока. А эти очереди за всем или драки в очередях...

Ой, не могу!
А сейчас - в супермаркете, в кассе, не очереди? А вечером, после работы? А пробки по два часа? А драки на перекрестках? А гандэлыки?
Кстати, о питейных заведениях... Рестораны и кафе при СССР - были ресторанами и кафе. А сейчас - ганделыки.
Человек хочет пойти в культурное заведение, с детьми, поесть мороженного, и что? Если он не заказал спиртного - в нашем кабаке на него смотрят, как на мерзкое десятиногое ракообразное. Свобода? Фиг там - тюрьма!

И так везде, повсеместно! Кругом рамки, ограничения, условности и запреты. Свобода? Нет, ТЮРЬМА.
А на счёт "родины"... Ну, у меня она другая. "Та" Родина дала мне всё: детство, жилье, образование, профессию-специальность, счастливую жизнь и мне, и родителям. А нынешняя? Сделала меня никому не нужным, безработным и невостребованным, а моих родителей - нищими?
Для тех, кому СССР - а-ля царский режим, "родина" дала только представление о ненужных "импортных" ценностях - даже шестилетние дети презирают "Таврии" и прочие товары производства Украины. Те, кто постарше, вообще не видят никакой системы ценностей, кроме "импорта".

Не надо о грустном. Это - не родина, это - резервация. Может, лет через 100-150... не знаю.

Востаннє редагував sema: 13.07.2011 о 21:45.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Valeron (28.07.2011)
Старий 13.07.2011, 16:03   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях

Что-то вы тему подняли ....Вспомнилась юность , начало взрослости итд. Цены начали поднимать еще в конце 70-х. Сначала на "товары не первой необходимости" - селедка , проезд в такси , хрусталь , ковры. Но я был молодой и меня это мало трогало . В начале 80-х в "целях упорядочения цен" цены подняли еще , но добавили водку , бензин , мебель , золото и что-то там еще . Но меня это тоже мало еще трогало (кроме бензина , я был лодочник). Интересней было другое , но тогда это казалось в порядке вещей . Сейчас это может показаться диким , но
-
майонез для салатов оливье надо было заготавливать начиная с января (1 мая там , дни рождения , новый год) , его в "пайках" на предприятиях распространяли. 1 баночка 250 гр. в пайке
-шпроты это деликатес . Это не каждому дано.
-икра (кроме кабачковой) - ЭТТО ВААЩЕ ......
-расстворимый кофе и индийский чай -"где у тебя такая волосатая рука ?"
-полукопченая колбаса типа "одесской" - тамже в пайках заводских , целый килограмм(иногда)
- тушенка , или колбасный фарш , или каша с мясом - там же в пайках. 1 банка .Экономилось на отпуск.
-гречка тоже деликатес , в продаже не бывает в принципе (только в пайках)
- обувь можно было купить в любом универмаге . Вот только носить ее было нельзя (вернее можно , но ноги.....) А ту что носить можно надо было "ДОСТАТЬ" . То же самое касаеться и другой одежды . Я конечно не возражаю , носить и ту что продавали было можно .
Ну а в конце 80-х стало еще веселее. Я молчу об "Указе" антиалкогольном (черт с ней , с этой водкой ). А таллоны на сахар ? А жуткий дефицит на сигареты ? А отсутствие бензина и километровые очереди на заправках ? А в очередь за молоком в 4 утра вдвоем с женой ? Я бы не ходил , но ребенку кашку там , творожок. Ребенка бабушке под бок и вперед зимой на мороз , думаешь - привезут не привезут ?Привезли , Ура , а ведь не всегда привозили . Привозят в 6 утра , очередь как в блокаду за хлебом , а ты хоть и встал в 4 , но гдето 70-й .Следующая мысль - хватит или не хватит ? О , хватило ! (или бл...ь , не хватило), бегом домой а потом бегом на работу. И это еще не весь список! Еще масло сливочное и подсолнечное , колбаса типа вареная и многое другое.
В СССР НЕ ХОЧУ !
Старий 14.07.2011, 01:41   #3 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Допис від sema112 Переглянути допис
Это не факты, а так... подтасовочка и передергивание.
...Надоело. Один хрен - это не тогда была тюрьма, это сейчас - ТЮРЬМА...

Да ну? Сильнейшая держава, имевшая и производившая вещи, которые работают и по сей день...

Откровенная неправда.
А что, если килограмм "Рокфора" в TESCO стоит около от 115 до 150 грн (ладно, от 8 до 13 фунтов стерлингов), а у нас - от 384 до 700 с лишним грн/кг. Есть разница? Про качество не заикаюсь даже.

... я его покупал что в Москве, что в Киеве - да, поискать надо было.

Поехали дальше? Поговорим про язык?

Ни одного документа написать нельзя по-русски! Это что? Правильно - ТЮРЬМА! Свободы - ноль.

Ой, не могу!
А сейчас - в супермаркете, в кассе, не очереди? А вечером, после работы? А пробки по два часа? А драки на перекрестках? А гандэлыки?
Кстати, о питейных заведениях... Рестораны и кафе при СССР - были ресторанами и кафе. А сейчас - ганделыки.

Человек хочет пойти в культурное заведение, с детьми, поесть...

А на счёт "родины"... Ну, у меня она другая.

Для тех, кому СССР - а-ля царский режим, "родина" дала только представление о ненужных "импортных" ценностях - даже шестилетние дети презирают "Таврии" и прочие товары производства Украины. Те, кто постарше, вообще не видят никакой системы ценностей, кроме "импорта".

Не надо о грустном. Это - не родина, это - резервация. Может, лет через 100-150... не знаю.

Могу на личных примерах.

Ну чесслово, нет смысла передергивать, память у меня хорошая.

Так счас у тюрьмы двери нараспашку, а тогда на замке.

79-89г.г. Страна производила цинковые гробы из афгана. И самые большие в мире микросхемы может они еще и работают? На кардачах не видел, а на афганском памятники стоят--видел.

Если бы я при эсесере где-то сказал что ел Рокфор, все бы подумали что это я про Рошфора из трех мушкетеров и что я людоед.

Дааа, в Москву поехать, со списком на два листа, поменять бумажки на необходимое... ну и в мовзолей заглянуть. Приходилось, от гордости за страну -- задыхался. Киевский вокзал 23.55, бег по перону с баулами...

Украина не только Киев, языков у нас три, один старый -- забыли, второй был общий у нас его "позычили" и присвоили, (для братьев не жалко), а третий научили неуважать, может надо четвертый, английский?

Помню драку в середине 70-х, в "Славутиче", в очереди за живой рыбой, человек десять мелелись авоськами, потом братались. Новая общность--советский народ.
Или еще, в перестройку в Крыму, в Алуште, 5 часов в очереди за пивом, взяли на каждого по 5-10 литров, чтоб больше не стоять, уносили в бокалах на коричневых подносах. Конец очереди ел нас глазами. Один охранял пиво возле стойки другой возле пеньков, трое носили. От гордости за страну чуть не лопнули. От пива без газа тоже, но выпили все, оставлять было нельзя.

60-е 70-е десятые. Машины были недоступной роскошью для большинства. Дороги после 18.00--почти пустые, пехота и общественный транспорт.
Отец водил меня в пирожковую, на Красноармейской, я получал пирожок и стакан томатного сока, высокий крулый стол для стоячих, ел и пил со второго (нижнего)яруса стола, наверху отец и другие в галстуках пили пиво с тремя видами закуски, сыр, рыба, пирожки. Внизу портфели и чешуя от рыбы. На бессарабке, стакан нечищенного арахиса и вяленная дыня. Красота и изобилие! (Это еще мы хорошо жили).

Родина там где родился--Киев. В то время город и земли вокруг были под окупацией 300+9 лет.
70-е 80-е. Слушали вражеские: энимэлз, битлз, роллингов, дипперпл, пинк флойд, ледзепелин, слейд, назарент, диззи гелеспи, сантану, чикаго, биджиз, аббу, тычин, короче все что было на балке и не звучало из радио и ТВ.
Про таврии. И тогда тоже дети смеялись над горбатыми и мыльницами. При виде старого запора били друг друга сзади между лопаток и кричали: "гобатый!!!" А что плохого--нация и тогда и сейчас, имеет самоиронию т.е. интелпект.
Все, (комсомольцы, коммунисты), носили джинсы купленные у фарцовщиков и слушали "голоса" и были тайными мещанами. Все чинно, благородно.

Согласен. Таки так, не надо о грустном. Мир всегда принадлежал и будет принадлежать 17-ти летним.
Но если мы забудем прошлое--оно вернется. эсесер--отстой, он на свалке истории, где ему и место.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Бывалый (14.07.2011)
Старий 14.07.2011, 02:21   #4 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.699
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях

Народу от этой хорошей жизни вымерло как на войне. Кто где пил пиво, это не показатель. Важно при желании каждый человек мог себе и на машину накопить.Да был наряг в какой то мере по продуктам ,но была возможность. А сейчас её нет. Мне с моей зарплатой водителя и на Мс-40 копить надо годами. И ту же Таврию позволить себе не могу, и большинство народу тоже. Не считаю того что в Киеве и обл. Тут ясно.Приспосабливаться то можна, но в большинстве как пишет Сергей надо объё...вать ближнего(не обобщаю). А я не хочу, и не могу этиого делать. Потому и работаю водилой. Большинство народу и сейчас не может себе позволить. Вообще как по мне спор не увенчаеться какой либо пониманием. И думаеться каждый будет прав по своему. Но простому человеку намного легче жилось, даже с теми очередями.ИМХО.
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2011, 10:15   #5 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.430
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях

Цитата:
Допис від Вовчик Переглянути допис
Важно при желании каждый человек мог себе и на машину накопить.

Вовчик, скажи честно ты ИЗДЕВАЕШЬСЯ???????
Вот что помню я:
1. Свой первый автомобиль мой отец купил в Березке на чеки которые привез из Египта в 71-м году. Отработал там советником год. Это был москвич 408.
2. Все последующие автомобили с какими-то боями получал у себя в воинской части. Просто часть была центрального подчинения, несмотря на то что находилась в Полтаве.
3. Свой первый автомобиль я купил в 88-м. Это был какой-то бэушный москвич. Так его владелец купил только потому что проработал 2 года в Анголе. И купил я его за 10тыс. рублей.
4. У меня друг вышел из Афгана в 89-м. При выходе ему распределили 9-ку новую. Денег естественно на покупку не было. Хотя по гос.цене это было тогда около 10тыс. Так он талончик на получение 9-ки продал в Ташкенте за 20тыс.рублей. А новая (хотя и бэу) девятка на рынке тогда стоила от 45тыс рублей.

НИКТО просто так не мог накопить и тем более купить машину!!!!!
Старий 14.07.2011, 10:32   #6 (permalink)
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях

Добавлю! 1-й свой автомобиль отец купил в 79г. ВАЗ 2101, взял на неё разнарядку ещё тогда наш родственник, бывший работник ЧК обошлась она в 6600 р. + на лапу Чикисту 1500р. (как родственнику ). 2-й в 88-м ВАЗ 2107 в люкс исполнении за 9980р. - маме честно за 20 лет выслуги дали на неё разнарядку. При выезде с ВАЗа на Борщаговке, у ворот два грузина с ходу 25 000р. давали.
Так вот я к чему, помните на рублях писалось, что обеспечивается золотым запасом или что то в этом роде, не фига оно не обеспечивалось, печали деньги на станке аж гай шумел,иначе очередей бы не было, надутые показатели и цифры и якобы выполнения и перевыполнения планов 5-леток, Догнать и перегнать США . А показуха то какая была, в респектабельный ресторан только для иностранцев и куча свободных столов , полный бред имея деньги ,не можешь их потратить.
Володя,о чём ты ностальгируешь о тоталитарном государстве с надутой экономикой и что за малейшую критику власти могли как иникомыслящего на лесоповал отправить???????????????
Не возможно построить при бедных людях богатое государство!!!
Бодя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2011, 11:43   #7 (permalink)
Клубень, администратор

Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях

Я хочу привести ещё один везкий аргумент в пользу настоящего.
Во время работы "Машины", всех нас пересажали бы да ещё и наших родственников на всякий случай, только за то, что мы с вами тут так мило побеседовали на эту тему. (Тьфу-тьфу-тьфу).
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2011, 11:57   #8 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях

Несколько раз порывался написать но всегда кто-то опережал и выкладывал мои мысли раньше. Как мне жилось и работалось при СССР? У каждого своя история. Хотя пошел работать сразу после школы в 1986 году и застал самую агонию совка. Скажу честно - всегда старался подработать и крутился как мог. Уже в последних классах школы занимался перезаписью с виниловых пластинок на пленку, перепродажей и обменом пластинок (и в ментовские облавы попадал и суд и штраф - это сейчас с улыбкой вспоминаю а тогда...), кассет, делал на заказ примочки для электрогитар, вырезал модные гитары "стрелы" и продавал, паял цветомузыки, бегущие огни и прочую дисколабуду, крутил дискотеки по вечерам. Короче все что мог сделать своими руками и головой - делал. А зачем? Да потому что зарплаты матери в детском саду в 90 руб. явно не хватало а в 17 лет уже хотелось многого. Плавно перешел в дикие девяностые. Начинались видеосалоны, звукозапись, видеокассеты, снова дискотеки и т.п. С середины девяностых начал подниматься "малый бизнес". Кто помнит - тот меня поймет. "Крыши", рэкет, ментовские крыши и их рэкет, наезды налоговой и прочая чернуха. И вот мы в 2011 - ничего живы и относительно здоровы. Мне кажется что остался бы союз я все равно бы крутился и зарабатывал, может меньше и тяжелее но такой уж характер.
Но это все проза. Давайте поговорим о поэзии. Интересный факт услышал недавно. Провели исследования где люди считают себя наиболее счастливыми. Первое место с показателем 70% заняла Норвегия. (Украина как полагается где-то в конце). Можно конечно списать все на северный характер но интересный факт - Финляндия, тоже вроде северная страна и геополитически и социально схожа с Норвегией но ситуевина гораздо хуже. Огромная проблема - поголовное пьянство, особенно подростковое (знаю не понаслышке - родная сестра живет в Питере а подруга вышла за финна и там живет). Так вот социальная напряженность, экономические негаразды у финов недеткие. А почему? Да потому что "красный" вирус комунякосоциализма успел заразить эту спокойную северную страну и его метастазы еще долго будут терзать бедняг. Это вам реальный пример из жизни а не болтовня на тему "вчера было лучше чем сегодня". Основная проблема коммунистическосоциалистической идеологии в том что она антиприродна. Человек по своей животной сути эгоист. Для него естественнее больше брать чем отдавать, ничего не поделаешь - это чистая физиология и это навсегда зашито в подсознании. Любая идеология равенства (читай халявы) не канает в принципе. Ну и потом империи (а СССР - типичная империя) всегда рождались и умирали, так было и будет. Я считаю что хорошо именно сейчас , в эту минуту, день, год, потому что ты живешь и управляешь текущей минутой а не мифическим "стабильным" прошлым или непредсказуемым будущим.
ПС прошу сильно не пинать. Все сугубо ИМХО.
Dalnomershchik (14.07.2011), БОНДЫК (14.07.2011)
Старий 14.07.2011, 12:10   #9 (permalink)
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях

Цитата:
Допис від Денис Переглянути допис
Уже в последних классах школы занимался перезаписью с виниловых пластинок на пленку, перепродажей и обменом пластинок , кассет

.
Аналогично!!! Брат служил тогда в Венгрии и пересылал мне жуйки, студийные записи и блоки импортных кассет, я это всё перезаписывал и успешно толкал в школе. Ещё с той же Венгрии он мне присылал тогда модные варёнки и пирамиды джинсы и кожаные баскетбольные кросовки, улетали на УРА. Ну и на пед.совете разбирали регулярно как спекулянта.
Бодя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Денис (14.07.2011)
Старий 14.07.2011, 11:39   #10 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Допис від Вовчик Переглянути допис
Народу от этой хорошей жизни вымерло как на войне. Кто где пил пиво, это не показатель.
Важно при желании каждый человек мог себе и на машину накопить.Да был наряг в какой то мере по продуктам ,но была возможность. А сейчас её нет.
Мне с моей зарплатой водителя и на Мс-40 копить надо годами. И ту же Таврию позволить себе не могу, и большинство народу тоже. Не считаю того что в Киеве и обл. Тут ясно.
Приспосабливаться то можна, но в большинстве как пишет Сергей надо объё...вать ближнего(не обобщаю). А я не хочу, и не могу этиого делать. Потому и работаю водилой. Большинство народу и сейчас не может себе позволить.
Вообще как по мне спор не увенчаеться какой либо пониманием. И думаеться каждый будет прав по своему. Но простому человеку намного легче жилось, даже с теми очередями.ИМХО.

Народ вымирает от последствий чернобыля, (секрет Полишинеля).

Пиво счас продают везде в т.ч. и возле ВРУ.
Мс-40 ноывй или б/у или другой просто есть в продаже, в диапазоне цены на любые деньги.

Жить обманом нехорошо. Но в эсесере обманом жили все и во всем. Об...ки тогда были просто везде, т.к. сам есесер был одной большой нае..ой, которая затмивала мелкие нае..ики и на них некогда было обращать внимание, (работа, очереди, семья).
Живя в эсесере, любой человек автоматически становился нае...ком мирового масштаба и социальным и культурным и бытовым и.т.п..
Счас это явление в отношениях людей упростилось до денежного выражения. Может потому стало очевиднее как явление. Мое личное и професиональное объяснение причин этого явления -- отмена, в средневековье запрета на ссудный процент. Но это глубокая теория.

Предлагаю не называть дискуссию спором мы не враги и не в суде. Мое мнение, что цель -- внести ясность, представить факты, обсудить, сделать выводы, но не как Винни-Пух про чужие двери.
Простому человеку всегда было тяжелее, чем другим. При эсесере пропаганда активно возвеличивала человека труда, а на деле была жосткая эксплуатация рабов или условно-добровольно одурманенных или несогласных в лагерях.

Мировая практика показывает, что есть более удачные модели перераспределения благ в пользу трудящихся чем есесер. Хрущ восхищался скандинавским способом и не зря.

Востаннє редагував Dalnomershchik: 14.07.2011 о 16:38.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Денис (14.07.2011)
Старий 14.07.2011, 12:11   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях

Цитата:
Допис від Dalnomershchik Переглянути допис
Мировая практика показывает, что есть более удачные модели перераспределения благ в пользу трудящихся чем есесер. Хрущ восхищался скандинавским способом и не зря.

Вот вам и доказательство показателей процентов счастья в Норвегии.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Что лучше карб или инжектор promokan Подвесные импортные брендовые 193 11.02.2017 22:43
Борьба с течью, чем лучше? diversant Мой опыт 17 30.06.2011 00:47

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0