Перегляд одного допису
Старий 03.02.2021, 09:50   #2 (permalink)
Denis_gl
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 2.607
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
Типово Re: Паркет термоясень

Ярослав, Я не профи, и именно с термоясенем не работал, уложил только 40кв готового ясеневого. Поэтому изложу всего лишь видение :)

Ты же будешь класть на клей? И именно клей будет держать его. Шуруп/скоба/гвоздь - является всего временной фиксацией.
При самостоятельной укладке у меня получалось эффективно работать с 1,5кг клеем. Это на площадь до 1,5 кв (у меня был ровный пол, получалось где то на квадрат с копейками)
Поэтому можешь просто саморезом полку прижимать, не насквозь, а просто краем шляпки. Можешь сделать из дерева прижимную планку, и именно её насквозь саморезом, а вторым краем - доску паркета. После затвердевания клея - снимаешь прижимную планку и укладываешь дальше.
А какое у тебя основание? У меня знакомый сверлил полку по месту установки и закручивал мелким саморезом.

По укладке - у тебя край доски будет закрыт плинтусом. Если будет ступеньку у одной из стен - плинтус закроет её. Можешь очень сильно с перпендикулярностью не играться - а то щели появятся такие, что не перекроешь.
Denis_gl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ANRI-72 (03.02.2021), Ярослав JK (03.02.2021)