|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
О! Мое сообщение вспомнили, спасибо приятно!
Отпишусь о опыте эксплуатации, два сезона таки прошло. В целом по генератору и стабилизатору - замечательно! Первый сезон я понятно, следил заглядывал проверял, второй - вобще забил, работает и работает.. Этим летом солнечная батарея (СБ далее) подключалась к работе, тоже в целом оправдала ожидания.
Но на дальняк с ночевками не пришлось, жаль.. Зато однодневно очень часто выходил. Цикл использования выглядел так. Утречком сброс лодки, аккум показывает гдето 11,8-12,0В Получается заряжен ну на 80-90%. Поплавали часик, аккум зарядился на полную 12,5В. Стали на шашлык до вечера. СБ поставил, музыку (колонка + мобилка) с нее. При этом в 90% случаев СБ ставилась на берегу, вообще отключенная от электрики лодки. Так весь день до вечера. На вечер немного света и звука от аккума. Обратно идем домой, в родную бухту. С ходовыми огнями, и зачастую подзарядкой мобилы кого из друзей. Скорость не большая, но электрики на все хватает хотя аккум заряжается слабо. Приплыли по темному, свет от аккума, собрали лодку. На аккуме 11,8-12,0В. В следующий раз все по новой. Так повторялось, ну раз 15-20. Не только по выходным, карантин, шашлыки

Никакой подзарядки за лето не было.
Замечания и пожелания.
1. Разъемы - беда. Под резьбу песок попадает, заедает. Иной раз неконтачат. Китайцы брак гонят, разъем с ключем, но иногда норовит вставится не верно. В общем щото надо думать.
2. С СБ пару раз были проблемки: забывалась висеть на кусте

Раз даже на следующее утро в 5 часов пришлось скинуть лодку и плыть на остров забирать.
3. Раз аккум не приходится заряжать дома, зачем его держать отдельно. Засунуть под капот к стабилизатору... Думаю пока.
Да, еще. Год назад поменял преобразователь 12В в 5В USB. Сразу стоял просто автомобильный, что в прикуриватель суют. Не понравился, хоть и остался рабочим, но разболтался. Теперь такой
https://aliexpress.ru/item/Universal...xoC1bUQAvD_BwE , рекомендую. Но сейчас бы скорей такой брал
https://aliexpress.ru/item/100500151...00016405922096