|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не факты, а так... подтасовочка и передергивание. 
...Надоело. Один хрен - это не тогда была тюрьма, это сейчас - ТЮРЬМА...
Да ну? Сильнейшая держава, имевшая и производившая вещи, которые работают и по сей день...
Откровенная неправда.
А что, если килограмм "Рокфора" в TESCO стоит около от 115 до 150 грн (ладно, от 8 до 13 фунтов стерлингов), а у нас - от 384 до 700 с лишним грн/кг. Есть разница? Про качество не заикаюсь даже.
... я его покупал что в Москве, что в Киеве - да, поискать надо было.
Поехали дальше? Поговорим про язык?
Ни одного документа написать нельзя по-русски! Это что? Правильно - ТЮРЬМА! Свободы - ноль.
Ой, не могу!
А сейчас - в супермаркете, в кассе, не очереди? А вечером, после работы? А пробки по два часа? А драки на перекрестках? А гандэлыки?
Кстати, о питейных заведениях... Рестораны и кафе при СССР - были ресторанами и кафе. А сейчас - ганделыки.
Человек хочет пойти в культурное заведение, с детьми, поесть...
А на счёт "родины"... Ну, у меня она другая.
Для тех, кому СССР - а-ля царский режим, "родина" дала только представление о ненужных "импортных" ценностях - даже шестилетние дети презирают "Таврии" и прочие товары производства Украины. Те, кто постарше, вообще не видят никакой системы ценностей, кроме "импорта".
Не надо о грустном. Это - не родина, это - резервация. Может, лет через 100-150... не знаю.
|
|
 |
|
 |
|
Могу на личных примерах.
Ну чесслово, нет смысла передергивать, память у меня хорошая.
Так счас у тюрьмы двери нараспашку, а тогда на замке.
79-89г.г. Страна производила цинковые гробы из афгана. И самые большие в мире микросхемы может они еще и работают? На кардачах не видел, а на афганском памятники стоят--видел.
Если бы я при эсесере где-то сказал что ел Рокфор, все бы подумали что это я про Рошфора из трех мушкетеров и что я людоед.
Дааа, в Москву поехать, со списком на два листа, поменять бумажки на необходимое... ну и в мовзолей заглянуть. Приходилось, от гордости за страну -- задыхался. Киевский вокзал 23.55, бег по перону с баулами...
Украина не только Киев, языков у нас три, один старый -- забыли, второй был общий у нас его "позычили" и присвоили, (для братьев не жалко), а третий научили неуважать, может надо четвертый, английский?
Помню драку в середине 70-х, в "Славутиче", в очереди за живой рыбой, человек десять мелелись авоськами, потом братались. Новая общность--советский народ.
Или еще, в перестройку в Крыму, в Алуште, 5 часов в очереди за пивом, взяли на каждого по 5-10 литров, чтоб больше не стоять, уносили в бокалах на коричневых подносах. Конец очереди ел нас глазами. Один охранял пиво возле стойки другой возле пеньков, трое носили. От гордости за страну чуть не лопнули. От пива без газа тоже, но выпили все, оставлять было нельзя.
60-е 70-е десятые. Машины были недоступной роскошью для большинства. Дороги после 18.00--почти пустые, пехота и общественный транспорт.
Отец водил меня в пирожковую, на Красноармейской, я получал пирожок и стакан томатного сока, высокий крулый стол для стоячих, ел и пил со второго (нижнего)яруса стола, наверху отец и другие в галстуках пили пиво с тремя видами закуски, сыр, рыба, пирожки. Внизу портфели и чешуя от рыбы. На бессарабке, стакан нечищенного арахиса и вяленная дыня. Красота и изобилие! (Это еще мы хорошо жили).
Родина там где родился--Киев. В то время город и земли вокруг были под окупацией 300+9 лет.
70-е 80-е. Слушали вражеские: энимэлз, битлз, роллингов, дипперпл, пинк флойд, ледзепелин, слейд, назарент, диззи гелеспи, сантану, чикаго, биджиз, аббу, тычин, короче все что было на балке и не звучало из радио и ТВ.
Про таврии. И тогда тоже дети смеялись над горбатыми и мыльницами. При виде старого запора били друг друга сзади между лопаток и кричали: "гобатый!!!" А что плохого--нация и тогда и сейчас, имеет самоиронию т.е. интелпект.
Все, (комсомольцы, коммунисты), носили джинсы купленные у фарцовщиков и слушали "голоса" и были тайными мещанами. Все чинно, благородно.
Согласен. Таки так, не надо о грустном. Мир всегда принадлежал и будет принадлежать 17-ти летним.
Но если мы забудем прошлое--оно вернется. эсесер--отстой, он на свалке истории, где ему и место.