|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для солнечной панели 165 Ватт с напряжением отличающимся от напряжения аккумулятора преобразователь с РЕАЛЬНОЙ PWM что позволяет заряжать с ЛЮБОЙ разновидностью химии свинцовые, литиевые аккумуляторы, БЕЗ которых МОЖНО подключать нагрузку, возможность "горячей" замены аккумулятора, можно найти в среднем за 300 гривен.
МРРТ контроллер стоящий СУЩЕСТВЕННО дороже это ТОТ ЖЕ САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ PWM преобразователь, по умолчанию БЕЗ возможности "горячей" замены аккумулятора, в который к стандартным автоматическим регулировкам добавлена автоматическая регулировка повышающая эффективность согласования с солнечной панелью которая всего лишь чуть-чуть повышает эффективность системы и то не во всех случаях, а в некоторых даже ухудшает.
Преобразователи с РЕАЛЬНОЙ PWM и соответственно с РЕАЛЬНОЙ PWM с МРРТ имеют широкий диапазон входных напряжений но КПД не одинаков во всём диапазоне входных напряжений и соответственно при одинаковых диапазонах входных напряжений преобразователей, одинаковой мощности солнечных панелей но с разным номинальным напряжением солнечных панелей КПД будет разный.
Советую не спешыть и вникнуть в тему так как в некоторых случаях за ТЕ ЖЕ САМЫЕ деньги без преобразователя, преобразователя с MPPT можно сделать СУЩЕСТВЕННО лучше эффективность системы.
|
|
 |
|
 |
|
ОГОСПОДИИИИ.......
Добавлено через 3 минуты
Ну я так понимаю, что мы, не смотря ни на что, так сказать, уверенно, и в борьбе, за лучшее дело, в общих чертах, сломя голову, напрягши тело,вопреки всему скорополительному, чтобы было значимо, в данном аспекте, и , так сказать, в дело внедряя.....
Можно продолжать бесконечно...
Дай бог всем здоровья!
Добавлено через 23 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зато красиво написано, в цветах! 
|
|
 |
|
 |
|
я человека конкретно спросил, в чем он видит разницу разных типов контроллеров, а он молчит.... То все ясно. Вокруг да около.
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
дело не во взрыво-безопасности
|
|
 |
|
 |
|
я не спорю, но в пдф на газы, применяемые в Америке читал, что вопрос у них ставился в первую очередь о пожарной безопасности.Все может быть