Перегляд одного допису
Старий 21.04.2021, 23:47   #16 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Прогресс-2М, покритикуйте идею усил-я транца

Цитата:
Допис від VladUA Переглянути допис
Т.е. другими словами, идея фигня, всеравно приходим к доске? А если уменьшить размер труб, типа 30х30 или 30х20? Тем самым получим более жесткую сендвич-панель с большим количеством перегородок. Или тут принципиально наличие дерева?

Хорошее дерево по прочности, а особенно упругости, лучше люмини и обычной стали. На Выдубичах, Промысловая (или Промышленная?) №3 есть предприятие Боманс-Украина, торгующее экзотическими породами древесины. У них уже очень долго лежит штабель африканского железного дерева, одно из коммерческих названий "азобе", ботаническое "лофира крылатая". Погуглите что это за монстр В воде тонет ярко, образуя водовороты и пузыри. Прочность дурная, по стойкости ваш Прог переживет Там сортименты типа 2" по 3,5 метра длины. Остались узкие, до 100 мм ширины, но это не важно. Вам не на мебель и тем более не на кии. Достаточно выбрать примерный прямослой без свилей. Вы в Киеве, погу помочь с распиловкой в размер (мастерская на Оболони) и склейкой. Я на Крым из нее транец засандалил, 10 лет нет признаков старения, этот транец уже моложе меня выглядит Найдите телефон Боманса (у них почему-то два сайта, один мертвый), узнайте есть ли у них еще азобе. Самая прочная древесина, доступная у нас за разумную цену. Доска на изготовление транца была в районе 15-20 баксов. Толщину 30 мм смело можно ставить под мотор 50-60 сил. Железным деревом назвали не зря
КТМОВ-- (22.04.2021)