Перегляд одного допису
Старий 22.05.2021, 07:33   #164 (permalink)
dberegovoy
Клубень

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
Типово Re: Обустройство мини-мастерской (верстаки, станки

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Из ответов понимаю что спрашивать безтолку но спрошу.
А что мне делать с этой ценой?

Задача была по фотографии изделия определиться с ценой готового изделия.
Я со своей стороны, не зная массы изделия, его формфактора, матрицы ориентировал на логику ценообразования.
1500грн рабочая смена оборудования с оператором плюс материал. Давай это развернем подробней.
Условно время цикла одной отливки одна минута (по факту будет зависеть от матрицы и самого изделия). 8 часов по 60 минут = 480минут.
Условно 500 изделий в смену при таком времени цикла. Что в свою очередь получается +-3грн работа по отливке одного изделия. Теперь стоимость материала. Опять же условно вес изделия вместе с литником 40 Грам. Условно не экономим на материале, берём первичку по 80грн/кг. Выходит 80/0.04=2грн штука
При такой производительности и таком весе выходит 3+2=5грн цена одного изделия (500 изделий, полная рабочая смена, 40 Грам изделие, цикл 1 минута, сырье 80грн/кг)
Может показалось запутано, но ИМХО все честно и прозрачно. Если более конкретно и предметно то фото изделия будет мало, нужно знать вес изделия, желаемый материал, что бы прикинуть цикл понимать форм фактор изделия и применяемой матрицы ну и само собой потребность т.е. количество). Я же этого всего не могу знать. Возможно матрица дорогушая для автомата где цикл в разы быстрей и потребность исчисляется десятками тысяч изделий. А может простая матрица без толкателей где изделие выковыривается отвёрткой и потребность исчисляется десятками или сотнями изделий. Вот именно по этому я и изложил алгоритм формирования цены при загрузке оборудования.

В любом случае ориентировочный порядок цен я думаю понять можно.

При желании модем обсудить более подробно и предметно. ИМХО лучше в личке или менсенжерах, хотя можем и тут

Востаннє редагував dberegovoy: 22.05.2021 о 11:06.
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням