Re: Коронавирус COVID-19
vlad2002, я про течение ковида у вакцинированного интересовался :)
Сам я прививался модерной, ранее переболел. Болел я неприятно, было тяжело. Первая прививка тоже тяжеловато переносилась, вторая наоборот, полегче. Реакция на прививку была подобна ковиду. У меня в других случаях не поднималась так высоко температура и состояние похожее. Но по длительности и силе, конечно, ни в какое сравнение не идет. Также приятно, что после прививки нет поражения легких и нет такого риска умереть. Как приятный бонус.
Это я к чему. Модерна сильно похожа на файзер, знакомого в Канаде прививали первый раз модерной, а второй раз файзером.
Я полагаю, что если бы та модерна, которой меня прививали не работала (неправильное хранение и так далее), то побочек бы у меня не было или они были слабыми.
Тёще и тестю врач рекомендовала прививаться короноваком, так как от него побочки слабее. Так и вышло. Но эффективность короновака пониже, чем у модерны и файзера.
Я думаю выбор вакцины определяется желанием выжить. Если выжить хочется не очень, то можно не прививаться. Если хочется максимально, то нужно колоть вакцину с максимальной эффективностью.
|