Тема: Техосмотр
Перегляд одного допису
Старий 29.12.2021, 05:56   #695 (permalink)
Andrey77
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
Типово Re: Техосмотр

Цитата:
Допис від Makar82 Переглянути допис
Если не сложно напомните, для выхода на реку на ММС нужно разрешение от РОПа или Администрации?

Именно РОПа, так как на шкипера на РОПе возлагается действующими правилами проверка плавсредства на соответствие документам, так же возлагается еще и проверка капитана и его доков. А ещё, в приграничных районах, шкипер с РОПа докладывает на погран заставу о выходе маломера на воду и следование его в такой-то и такой-то район.

А вот открытие/закрытие навигации на ВВШ это уже дело обл администрации.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Не путайте теплое с мягким, пожалуйста. Я про штраф, который уплатит лодочная стоянка при проверке, за наличие ошвартованных на бонах (на воде) лодок без ТО. На лафете - нет проблем, сбрасывайтесь и плавайте. Талон "на сброс" стать на бон не дадут без ТО. О каких сроках и пр. непонятных и не относящихся к этому вопросу вещах вы спрашиваете? ГИМС (или как сейчас это называется) от 6-го РОПа недалеко, инспектора регулярно наведываются с проверками. Давайте забъем на все правила и нормы, чтобы побыстрее РОП ушатали, упростим задачу прокурорам, застройщикам и прочим. Штраф в сложившейся ситуации даже не так важно, как статистика нарушений на объекте

Я ничего не путаю, это вы «мягчите» во всех темах без разбора. Вы прекрасно поняли о чём я писал, но разжую вам по подробнее. Я писал о том что г-ство в лице регистра поражает гражданина в его конституционных правах, а именно беспрепятственно пользоваться у себя в стране принадлежащей ему собственностью, путём создания всяческих искусственных препятствий при регистрации маломера (срок регистрации чётко оговорен правилами) и путём освидетельствования того же плавсредства (сроки так же установлены правилами).

Если вы не понимаете этого то я искренне желаю лично вам столкнутся с этим ограном в нынешних его реалиях, прочувствовать всю глубину правил и сроков на собственной шкуре пару сезонов проходить кругами вокруг своего нового маломера стоящего в огороде на лафете.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від matros78 Переглянути допис
сами же выловленные полицией лодочники и сдадут РОП с потрохами.

Как? Сказав что я мол сбросился на таком-то РОПе и оштрафуйте их ну и меня за одно? Пчёлы против мёда? Так РОП открестится и скажет что только машину и лафет пустил на парковку, при чём по доброте душевной и безвозмездно ))))) Вы думаете что кто-то будет делать выемку видеозаписей? Ну разве что только в по решению суда )))) И думаю что «вынимать» будет просто нечего ))))) Ну и «кивнув» на РОП полицаям / погранцам на воде лодочник добьётся только одного - ему на РОП дорога будет закрыта! Ну или не закрыта, если он не просто арендатор места на РОПе а член кооператива к примеру, но тогда ему прийдётся жить на РОПе по уставу, и опять-таки он воду не выйдет даже с доками на руках, по причине того что РОПовский шкипер всегда сможет найти самовольные переделки и не соответствие плавсредства всевозможным правилам, нормам и законам......

Это всё равно что я, будучи остановленным нарядом полицаев, начну утверждать что я с вами веду подготовку свержения конституционного строя в нашей стране.

Востаннє редагував Andrey77: 29.12.2021 о 06:02.
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням