|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если не сложно напомните, для выхода на реку на ММС нужно разрешение от РОПа или Администрации?
|
|
 |
|
 |
|
Именно РОПа, так как на шкипера на РОПе возлагается действующими правилами проверка плавсредства на соответствие документам, так же возлагается еще и проверка капитана и его доков. А ещё, в приграничных районах, шкипер с РОПа докладывает на погран заставу о выходе маломера на воду и следование его в такой-то и такой-то район.
А вот открытие/закрытие навигации на ВВШ это уже дело обл администрации.
Добавлено через 8 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не путайте теплое с мягким, пожалуйста. Я про штраф, который уплатит лодочная стоянка при проверке, за наличие ошвартованных на бонах (на воде) лодок без ТО. На лафете - нет проблем, сбрасывайтесь и плавайте. Талон "на сброс" стать на бон не дадут без ТО. О каких сроках и пр. непонятных и не относящихся к этому вопросу вещах вы спрашиваете? ГИМС (или как сейчас это называется) от 6-го РОПа недалеко, инспектора регулярно наведываются с проверками. Давайте забъем на все правила и нормы, чтобы побыстрее РОП ушатали, упростим задачу прокурорам, застройщикам и прочим. Штраф в сложившейся ситуации даже не так важно, как статистика нарушений на объекте
|
|
 |
|
 |
|
Я ничего не путаю, это вы «мягчите» во всех темах без разбора. Вы прекрасно поняли о чём я писал, но разжую вам по подробнее. Я писал о том что г-ство в лице регистра поражает гражданина в его конституционных правах, а именно беспрепятственно пользоваться у себя в стране принадлежащей ему собственностью, путём создания всяческих искусственных препятствий при регистрации маломера (срок регистрации чётко оговорен правилами) и путём освидетельствования того же плавсредства (сроки так же установлены правилами).
Если вы не понимаете этого то я искренне желаю лично вам столкнутся с этим ограном в нынешних его реалиях, прочувствовать всю глубину правил и сроков на собственной шкуре пару сезонов проходить кругами вокруг своего нового маломера стоящего в огороде на лафете.
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
сами же выловленные полицией лодочники и сдадут РОП с потрохами.
|
|
 |
|
 |
|
Как? Сказав что я мол сбросился на таком-то РОПе и оштрафуйте их ну и меня за одно? Пчёлы против мёда? Так РОП открестится и скажет что только машину и лафет пустил на парковку, при чём по доброте душевной и безвозмездно ))))) Вы думаете что кто-то будет делать выемку видеозаписей? Ну разве что только в по решению суда )))) И думаю что «вынимать» будет просто нечего ))))) Ну и «кивнув» на РОП полицаям / погранцам на воде лодочник добьётся только одного - ему на РОП дорога будет закрыта! Ну или не закрыта, если он не просто арендатор места на РОПе а член кооператива к примеру, но тогда ему прийдётся жить на РОПе по уставу, и опять-таки он воду не выйдет даже с доками на руках, по причине того что РОПовский шкипер всегда сможет найти самовольные переделки и не соответствие плавсредства всевозможным правилам, нормам и законам......
Это всё равно что я, будучи остановленным нарядом полицаев, начну утверждать что я с вами веду подготовку свержения конституционного строя в нашей стране.