Перегляд одного допису
Старий 11.02.2022, 19:10   #33 (permalink)
Pasic
Активный участник

Псевдо: Саня
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.305
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
Радость Re: восстановления мотора Тойота Корола

Цитата:
Допис від Роман 37 Переглянути допис
Саня фірменні СТО рахують роботи в нормогодинах, зп слюсарів в залежності від класності первний процент від нормогодин. Мотористи це найкласифіковані працівники. І да капремонт двигуна 4 ц приблизно 60-80 нормогодин, а по ітогу виходить більше, але поки моторист чекає на запчастини, підробляє тошками і мілкими ремонтами по двигуну. ( термостат, грм ремінь помпу замінити...).

Рома,я не имел в виду фирменные сто. На них делать капиталку экономически нецелесообразно. Я имел в виду классическую сто широкого профиля.

И вообще ремонт авто,это такая скользкая тема. Как было а теме выше 100$цилиндр плюс запчасти. 4ц мотор 400$ плюс запчасти. Так только на расточить блок,шлифонуть колено,гбц сотка уйдет.
И потом начинается ,ой надо голову шлифонуть это за ваш счёт, итд. То есть такое,мягкое кидалово. Человека зацепили,мотор разобрали и начинаем разводить. Так как эти моменты до начала работ мы не оговорили..
Ярослав правильно написал только гбц нормально сделать 6-7 по работе.
Чем действительно интересно капремонт. Ты его делаешь даже по 300 час,но попутно ты делаешь короткие работы по 500 час. Та же замена сальников, грм, итд. То есть когда ходовик курит,у него работы нет ты делаешь капиталку.

P.s. А самое главное, работайте с проверенными людьми. Важно не настолько крутое сто,а кто там работает. У меня есть ходовик, хороший, если я ему сейчас позвоню и скажу надо диагностика ходовой,он меня запишет в лучшем случае на вторник, на 8 утра. Потому что на 9 у него уже машина в очереди стоит. По кузовным работам, есть у нас на форуме Сергей автодок, попробуйте к нему на завтра записаться. У хорошего мастера всегда очередь. А если вы звоните,и вам говорят приезжайте прямо сейчас, это уже повод задуматься. А если ещё и интересная цена, то повод задуматься умножаем на два. Хороший мастер без работы не сидит.

Востаннє редагував Pasic: 11.02.2022 о 19:13.
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (11.02.2022), vlad2002 (11.02.2022), Вовчик (11.02.2022), КТМОВ-- (11.02.2022), Ромчик 777 (11.02.2022), Шумахер (18.02.2022), Ярослав JK (12.02.2022)