Перегляд одного допису
Старий 20.05.2024, 17:18   #28 (permalink)
kara-miha
Участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Караганда
Карапь: мечтаем....
Дописи: 45
Поблагодарили 56 раз(а) в 18 сообщениях
Типово Re: Гібридний інвертор для дому

Цитата:
Допис від Механик Переглянути допис
У меня стоит гибридный инвертор Must на 3 Квт 24 вольта, 4 аккумулятора AGM по 95 А.ч. и 8 солнечных панелей по 330 Вт. При отключении света ночью, хватает часа на два. Скорей всего из-за аккумуляторов. Хотя все брал новое. Потребители - около десятка лед лампочек, два телевизора, Вай фай, три компа, система видеонаблюдения на 4 камеры, спутниковое, два двухконтурных котла, аквариумный компрессор с насосом циркуляции, ну и там по мелочам (зарядки, подсветки на выключателях...) Используется для запитки двух домов на одном участке.

На сколько хватит заряда аккумуляторов узнать довольно просто, посчитав их мощности и примерно "отдачу" аккумуляторов.
Также можно измерить ток при работе потребителей от аккумулятора.
Если инвертор не имеет контроля и отключения аккумулятора по достижении нижнего порога напряжения, то это необходимо самому контролировать вольтметром, чтобы не ушатать аккумуляторы.
У меня 12В 90Ач литийжелезофосфатного аккума с дешёвым китайским инвертором (типа 1500Вт) хватало на почти 3 часа работы с двумя компами (100 и 150Вт), роутер, свет по всей квартире и Старлинк.
Я конечно не знаю потребляемую мощность ваших компов и системы видеонаблюдения, да и котлы со встроенными насосами тоже тянут не мало плюс пусковые токи...
Всё надо считать.
kara-miha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням