Перегляд одного допису
Старий 31.07.2011, 09:15   #11 (permalink)
Megood
Клубень

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: Buster-M Yamaha-60
Дописи: 2.080
Поблагодарили 900 раз(а) в 148 сообщениях
Типово Re: Уровень воды в Десне

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Нормальные пацаны по десне не ходят

Нормальные пацаны по Десне конечно не ходят Виктор... ...но для ненормальных-все нормально ...я 23 июля затащил на лафете лодку в Чернигов...спустил на воду возле автомобильного моста...машину с прицепом оставил в загородном клубе "Ранчо"... сплавлялся более 200 км вниз по течению с ночевкой в районе села Шеставица... Впечатления - потрясающие!
При всем однообразии берегов десны по сравнению с днепром - красивых видов нащелкал на фотик немеряно... дважды налетал на перекаты по центру реки...трижды бил винтом небольшой топляк...но в целом до шестого ропа дошел невредимым...
От Чернигова до Остра на воде практически не было моторов...только надувнухи и деревяные плоскодонки.... так что помощи ждать было неоткуда... От Остра до Киева встречалось несколько лодок и плотов....
В целом поход интересный но напряженный - расслабляться нельзя - река виляет, а глубина в пределах этого виляния меняется вообще зигзагами от берега к берегу... да й глубина - условное название - чаще всего это 1,5-2 метра.... и то эта "глубина" обязана длительным дождям.... бакенов на воде категорически не хватает...наверное в половодье их поотрывало...
Решение фрегатовцев прервать свой поход на чернигов в начале лета и забухать на трое суток в районе пырново считаю абсолютно оправданным... выше остра река достаточно стремная и однообразная...так что палить бензин туда и в зад -не рационально...
Путь мой занял около 10 часов с купанием и троллингом...пару часов в абсолютном тумане на рассвете сплавлялся аки на плоту... спалил около 50 литров бензина... шел со средней скоростью 40-45 км в час...на средних оборотах...
Больше этот подвиг повторять не буду, хотя тараканами в своей башке горжусь ...а удачному возвращению безмерно рад...
P.c.: готов примкнуть к какой-нибудь водной авантюре...только чтоб меньше бухать - стал на путь исправления
Megood зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
biocon (01.08.2011), MERLIN (02.08.2011), Neel (31.07.2011), Андрейкин (02.08.2011), Бодя (31.07.2011), в1961 (31.07.2011), Вовчик (02.08.2011)